В Ивановской области разрабатываются проекты на ремонт 27-ми дорог общей протяженностью 339 километров.

В Ивановской области разрабатываются проекты на ремонт 27-ми дорог общей протяженностью 339 километров

Фото: chastnik.ru

В текущем году должно быть завершено восстановление дорог, связывающих регион с соседними областями

Региональным департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, администрациями городов Иваново и Кохма своевременно заключены контракты на разработку проектов ремонта автодорог, чтобы уложиться в жесткие сроки реализации национального проекта, установленные федеральным центром.

Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, проектирование ремонтных работ на региональных дорогах находится в активной стадии, контракты заключены еще в декабре 2019 года. «Всего в настоящее время разрабатываются проекты на ремонт 27 дорог общей протяженностью 339 км. Все объекты прошли отбор с участием жителей региона в ходе общественных слушаний 29 октября прошлого года и по анализу обращений граждан. Часть объектов, таких как дороги Лежнево – Хозниково – Шуя на участке между Лежнево и Хозниково и Ковров – Шуя – Кинешма от Родников до границы с Владимирской областью будут отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ряд направлений, например, от Иванова до границы с Ярославской областью, между Вичугой и Приволжском, в Пучежском, Лухском, Кинешемском, Лежневском, Гаврилово-Посадском районах планируем привести в нормативное состояние за счет привлечения дополнительных федеральных трансфертов и средств регионального дорожного фонда. Таким образом, в текущем году завершим восстановление дорог, связывающих Ивановскую область с соседними регионами, а также обеспечим комфортное транспортное сообщение между районными центрами. Чтобы все планы реализовать своевременно, к проектированию приступили заранее», – рассказал глава дорожно-транспортного ведомства.

Дмитрий Вавринчук также сообщил, что в рамках национального проекта федеральным центром поставлены жесткие сроки: завершить контрактацию объектов дорожных работ предстоит до 1 марта. В настоящее время администрацией г. Иваново ведется разработка проектов ремонтов по 40 объектам. Перечень улиц также определен жителями в ходе общественных слушаний. В него включены как магистральные улицы (проспект 70-летия Победы, Станкостроителей, Парижской Коммуны), улицы районного значения (Октябрьская, Ленинградская, переулок Торфяной), так и дороги в жилой застройке (Комсомольская, 3-я Полетная, Сакко).

Читайте также  Механизатор из Шуи поборется за звание лучшего пахаря России

В этом году присоединилась к реализации национального проекта БКАД Кохма, которая наряду с областным центром входит в городскую агломерацию «Ивановская». 20 января муниципалитет приступил к проектированию ремонтов на участках двух улиц: Романа Куклева и шоссе Энергетиков. Обе дороги имеют социальное значение для города: ул. Романа Куклева связывает центральную часть Кохмы с мкр. «Просторный», шоссе Энергетиков обеспечивает связь с городом Иваново на отрезке от ул. Кочетовой до мкр. ТЭЦ-3, а также является транзитным участком в направлении Шуи и Кинешмы.

Напомним, в 2019 году в Ивановской области с учетом местных дорог отремонтировано 378 км трасс, что практически в два раза превышает объемы 2018 года. Таким образом, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено 45% региональной сети.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here