В Ивановской области вынесен приговор в отношении высокопоставленного полицейского, который не стал расследовать смертельное ДТП.

В Ивановской области вынесен приговор в отношении высокопоставленного полицейского, который не стал расследовать смертельное ДТП

Фото: chastnik.ru

Он признан виновным в халатности

Вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Комсомольскому району, допустившего халатность.

Как установлено судом, еще в 2014 году на автодороге Иваново-Ярославль произошло дорожно-транспортное происшествие, во время которого пострадала женщина, впоследствии скончавшаяся в больнице. Бывший сотрудник органов внутренних дел, занимавший на момент произошедшего должность начальника ОГИБДД ОМВД России по Комсомольскому району, не принял должных мер к расследованию указанного ДТП.

Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), до 27.01.2019 было укрыто от регистрации и учета, расследование по данному факту не велось, юридическая оценка действиям виновника ДТП дана не была.

Приговором суда бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, и ему с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Источник

Читайте также  Весной "дети войны" получат по тысяче рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here