В ивановском сквере Интернационалистов установят памятник

Новые мемориальные элементы будут дополнять существующий проект благоустройства сквера по предложению ветеранов.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провел заседание координационного совета по делам ветеранов войн, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Обсуждали уточнения в проект благоустройства сквера Интернационалистов в Иванове.

Проект разработало конструкторское бюро «Стрелка», и он частично реализован. В этом году вместо стелы памяти погибших в Афганистане появилась новая часовня. На ее стенах золотом выбиты имена воинов. По проекту сквер должен стать местом отдыха горожан. Здесь появятся новые аллеи.

Но ветераны просили  внести изменения в проект и отложить благоустройство сквера на следующий год. Как рассказал губернатору председатель областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Алексей Ананьев, часовня, конечно, украсила сквер и увековечила имена павших земляков, «но это не памятник, в сквере нужен мемориальный объект, заменяющий стелу».

«Надо сразу показать, что воины достойно выполнили свой долг, это должны понять и ощутить все посетители сквера», – сказал председатель координационного совета ветеранов генерал-майор авиации в отставке Александр Ахлюстин, тоже высказавшийся за установку памятника, который станет доминантой сквера и местом памяти.

Советник губернатора София Познанская говорила не о памятнике, а о размещении «неких мемориальных объектов» и создании информационно пространства в виде табличек, рассказывающих о героях. Они будут установлены вдоль аллей.

На заседании выяснилось, что с эскизами ветеранов заранее не ознакомили, а их изначальные пожелания так и не были услышаны. Губернатор Станислав Воскресенский, подводя итоги обсуждения, согласился с мнением ветеранов и предложил авторам проекта его доработать с их замечаниями, а потом еще раз вернуться к его рассмотрению.

Источник

Читайте также  Чем заняться в длинные выходные?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here