В полиции подбрасывают наркотики для статистики и вымогательства

В полиции подбрасывают наркотики для статистики и вымогательства

В Москве задержаны один из сотрудников отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД и его знакомый адвокат.
По данным следствия, еще в июле 2016 года они организовали провокацию приобретения наркотических средств неким гражданином, а затем – в целях увеличения показателей раскрываемости преступлений – мужчина был задержан сотрудниками полиции и впоследствии осужден районным судом Москвы к 2 годам лишения свободы.
При этом адвокат требовал у матери задержанного 300 тысяч рублей, обещая передать взятку полицейским, чтобы ее сына не арестовали.

В СМИ сообщается о том, что сотрудники ФСБ вместе с отделом собственной безопасности управления МВД по Москве на этой неделе провели по этому делу обыски по 50 адресам, в том числе в самом окружном УВД.

В телеграмм-каналах в связи с этими обысками упоминаются сотрудники УВД по юго-западному округу Струганов, Середа и Смиркин, а также полицейские из ОВД «Теплый стан» – Чернов, Фадеев, Стыров, Черепанов, Кочетков и Гидерашко.

Напомним, что ивановский журналист Андрей Евгеньев, которого полицейские задержали в Москве в 2016 году за хранение наркотиков и которого осудили к 3 годам лишения свободы, также рассказывал о том, что полицейские подбросили ему наркотики и фальсифицировали доказательства. 
В истории с Евгеньевым речь шла об оперуполномоченных отдела МВД Щукино – Полякове, Аношенкове, Федотове, начальнике районного отдела уголовного розыска Горнееве.

Прочитать подробности можно ЗДЕСЬ.

На фото ВГТРК: начальник отдела уголовного розыска Горнеев, которого Евгеньев обвиняет в подбросе наркотиков и избиениях. 

В полиции подбрасывают наркотики для статистики и вымогательства

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here