В России за год построят школы для 204 тысяч учеников

До конца 2022-го Правительство РФ распорядилось возвести 284 школы. На сегодняшний день по всей стране построили уже 664 учебных заведения.

По поручению президента Владимир Путина к 2025 году должно быть построено не меньше 1300 новых школ, а 1653 школы должны быть отремонтированы.

Вице-премьер России Татьяна Голикова отмечает, что в настоящее время строительство и ремонт образовательных учреждений идут в соответствии с планами. Несмотря на санкции Запада, дефицита строительных материалов и оборудования нет.

В Ивановской области в 2022 году продолжается строительство четырех школ — в Иванове, Кохме и Ивановском районе. Это в сумме даст еще 1675 мест для учащихся.

В региональном департаменте образования сообщили, что в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» строительство здания Богданихской школы (на 425 мест) завершат в 2023 г.

Школу на 550 мест в Кохме и две школы по 350 мест в Иванове (в мкр. Рождественский и пристройку к самой большой в областном центре гимназии №44) введут в строй к 2024 г.

В этом году регион вошел в масштабный федеральный проект капитального ремонта школ. Первые шесть школ из Вичуги, Кохмы, Верхнеландеховского, Лухского и Южского районов стали участниками проекта. Сейчас составляют перечень школ, которые будут участвовать в проекте до 2025 года.

В 2021 году в регионе в 25 общеобразовательных организациях созданы Центры образования естественно-научной и технологической направленности («Точки роста»), на базе школы № 8 в Кинешме открылся детский технопарк «Кванториум», обновлена материально-техническая база в двух коррекционных школах.

В девяти школах в прошлом году отремонтировали спортивные залы, 45 школ оснастили компьютерным оборудованием.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here