ВЭБ.РФ и Ивановская область договорились совместно развивать дорожную инфраструктуру и общественный транспорт
Соглашение о сотрудничестве в присутствии председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова подписали губернатор Станислав Воскресенский и зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор «ВЭБ-лизинга» Артем Довлатов.

Полученные благодаря сотрудничеству средства позволят за год сделать безопаснее 268,9 километра региональных трасс и закупить новые автобусы.

ВЭБ.РФ поможет правительству Ивановской области построить линии освещения на региональных автомобильных дорогах. Это стало одним из ключевых направлений сотрудничества, предусмотренного соглашением, которое 24 июня подписали губернатор Станислав Воскресенский и зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор «ВЭБ-лизинга» Артем Довлатов. Документ подписан в рамках визита в регион команды институтов развития России во главе с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сказал: «Мы выявили в этом году в ходе специального исследования наиболее опасные участки дорог с точки зрения аварийности. Протяженность таких участков у нас 268,9 километра. Запланировали на этих участках установить освещение, барьеры, знаки. Но эта программа длилась бы пять лет, учитывая, что нам требуются значительные средства. Благодаря сотрудничеству с ВЭБ.РФ она будет реализована всего за год. Для нас приоритетом является качество жизни и безопасность дорожного движения. Я надеюсь, что реализация соглашения приведет к результатам, которые мы ожидаем, – к снижению числа аварий на дорогах и спасению человеческих жизней».

На совещании после подписания соглашения ВЭБ.РФ выразил готовность рассмотреть участие в государственных программах развития дорожной инфраструктуры Ивановской области. Как сообщил Игорь Шувалов, помимо содействия в повышении безопасности дорожного движения институты развития помогут разработать проект модернизации городского общественного транспорта, в том числе обновления автобусов на регулярных маршрутах. «У нас есть такие компетенции, мы понимаем, как это делать вместе с РЖД и с теми, кто поставляет подвижной состав. Мы сейчас начали несколько таких пилотных проектов, хотим, чтобы в Ивановской области этот проект тоже пошел. Это очень влияет и на безопасность», – пояснил Игорь Шувалов.

Артем Довлатов заметил, что лизинговое финансирование позволит оперативно модернизировать транспортную инфраструктуру Ивановской области. «Все проекты, которые мы рассматриваем в рамках соглашения, имеют важное значение для формирования комфортной среды для населения региона», – сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here