Вместо шайбы – пластиковый мячик
Поединок между родниковцами и вичужанами.

В Родниковском молодежно-спортивном центре состоялся открытый мужской турнир по необычному для нашего региона виду спорта – флорболу.

 Игры проходили по круговой системе с участием трех команд. В первом матче (два тайма по 20 минут) встретились вичужане и родниковцы. Со счетом 6:3 победу праздновали гости.

Затем соперничали гавриловопосадцы и вичужане. Встреча прошла в упорной и бескомпромиссной борьбе – со счетом 4:3 победу вновь одержала команда из Вичуги. В заключительном матче местная команда разошлась миром с флорболистами из Гаврилова Посада – 3:3.

Вид спорта – не такой уж распространенный, поэтому сами игроки часто нарушали правила: поднимали высоко клюшки, пасовали мячик ногой… А поскольку судья был один, заметить все нарушения оказалось непросто. По итогам турнира первое место заняла команда из Вичуги.

Флорбол часто называют хоккеем в зале. Вроде всё то же самое, что и на льду: на площадке пять игроков и вратарь, в руках клюшки (но с загнутым верхом, как в хоккее с мячом, легкие, пластиковые). Но сражения идут на полу. Вместо шайбы – пластиковый мячик, полый, очень легкий, поэтому управлять им непросто.

В Родниках пока нет команды по флорболу, играют хоккеисты-любители. Для них он – как летняя тренировка. А вот в Гавриловом Посаде этим видом спорта занимаются восьмой год, и там уже пять команд. Проводится даже первенство города.

 

Источник

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here