"Воспитывая детей, нужно быть Гердой"
Фото на память прихожанок Парского храма со столичным гостем.

Службу в Парском храме провел столичный филолог-русист, член Союза писателей России, ведущий федеральных телеканалов «Спас» и «Союз» отец Артемий (Владимиров). Позже он пообщался с жителями Родниковского района.

 Первое, что сделал протоиерей, перешагнув порог церкви, – поприветствовал прихожан и каждому, включая детей, подарил по иконке. И такая доброта исходила от гостя, что люди начали улыбаться, обниматься. А потом началась служба под красивое пение небольшого церковного хора. Протоиерей возглавил служение литургии преждеосвященных даров.

В Ивановскую область протоиерей приехал не впервые – по приглашению руководителя Кинешемской епархии епископа Илариона. Накануне отец Артемий побывал в Палехе, а после встречи в Парском и Родниках отправился в Кинешму и Пучеж.

Задержавшись на службе в Парском, известный проповедник уже опаздывал на встречу в Родниковской публичной библиотеке. И всё же не отказался сфотографироваться с сельскими прихожанами, за что получил от одной из девочек испеченного «жаворонка». Их принято раздавать в храме как раз в День сорока мучеников Севастийских.]

"Воспитывая детей, нужно быть Гердой"Беседа с батюшкой 8-летней Соне Малковой запомнится надолго.

В библиотеке собрались в основном пенсионеры (все-таки был рабочий день). Послушать пастыря приехали священники из храмов Родниковского района. Тема встречи священника с прихожанами: «В чем сущность благодатного постного времени?» На этот и другие вопросы отец Артемий и отвечал в течение двух часов.

Разговор вел легко, непринужденно, с постоянными шутками. В ходе встречи дарил книги-календари с молитвами, свои «Сказки в стихах». Последние предназначены скорее для взрослых – столько в них философского смысла. Много цитировал русских классиков – Лермонтова, Блока, Пушкина, Чехова…

После окончания мероприятия гостя долго не отпускали, задавали вопросы.

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

– Отец Артемий, что вас связывает с ивановской землей?

– Любовь. Я, как гоголевский Чичиков, охочусь за душами, только за живыми. Особенно люблю соленые грузди (улыбается).

– Где берете силы? Вы – и настоятель, и телеведущий, и педагог, и писатель…

– У меня матушка – директор общеобразовательной школы. Говорит: «Бери руки в ноги и иди!» Своих детей Бог не дал, воспитываем чужих.

– Посоветуйте, как воспитывать подростков сегодня?

– Воспитывая детей, нужно быть Гердой, чтобы испущать импульсы тепла и любви, а то подростки убегают в интернет. Но вот сейчас запретили «Инстаграм»… Ходите с детьми в туристические походы!

У слушателей сложилось разное мнение о столичном госте. Кто-то испытал восторг от общения с интересным собеседником, кто-то получил ответ на свой вопрос, а кому-то его шутки показались неуместными во время поста. Тем не менее никто не остался равнодушным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here