Впервые на манеже. Точнее - на траве
На выполнение фляка выстроилась целая очередь.

В рамках программы «Активное лето» в Иванове прошел мастер-класс по цирковому искусству.

Ставший ежегодным проект «Активное лето» администрация областного центра разработала, чтобы разнообразить досуг школьников, которые на время каникул остаются в городе. Предполагается, что различные мероприятия в парках, скверах, учреждениях культуры и дополнительного образования за лето посетят более десяти тысяч детей.

Одно из таких мероприятий, которое точнее было бы назвать веселой игрой, прошло 20 июня на набережной Уводи, рядом с цирком. Юные ивановцы стали участниками мастер-класса, который провел педагог высшей квалификационной категории, а в прошлом артист цирка Сергей Решетняк.

Впервые на манеже. Точнее - на траве Это упражнение – для смелых.

Сергей Николаевич работал в разных цирковых жанрах: джигитовке, батуте, силовой паре… Мастер спорта по акробатике, он сейчас руководит цирковой студией имени Волжанского. Преподает воздушную гимнастику, акробатику, жонглирование, эквилибр на руках и на катушках. За 25 лет более трех десятков его выпускников стали профессиональными артистами цирка…

Основа большинства цирковых жанров – физическая подготовка. С нее, после разминки, и начался мастер-класс. Потом под руководством опытного наставника каждый ребенок попробовал выполнить основные акробатические элементы: мостик, стойку на руках, кувырки разных видов, фляк, сальто… Все попробовали свои силы в эквилибре на катушках и узнали основы техники жонглирования мячиками.

Впервые на манеже. Точнее - на траве

В цирковом мастер-классе участвовало более полусотни детей. Кто знает, может, для кого-то из них это была встреча с будущей профессией?

Источник

Читайте также  За полисом – в МФЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here