Школьников в Иванове становится больше в среднем на тысячу в год и переоборудование непрофильных кабинетов под учебные классы коренным образом ситуацию не изменяет.

– Начинаем строить первые за 30 лет школы, – написал глава города Владимир Шарыпов в своем аккаунте. – Самая новая школа в Иванове – это 23 гимназия, её построили в 1990 году. После этого “тишина” – денег не хватает.

Начальная школа на 350 мест появится в Московском микрорайоне –  это будет дополнительный корпус к 36 гимназии. Ее строительство начнется в 2019 году.

Впервые за 30 лет в Иванове начнется строительство двух новых школ

Школа на 700 мест появится в Рождественском микрорайоне – она разгрузит 44 школу, которая сейчас одна принимает всех детей Суховки и соседних новостроек. 
Начало строительства – в 2020 году. 

Впервые за 30 лет в Иванове начнется строительство двух новых школ

– Мы придумали как их строить при том же самом ограниченном бюджете – строим социалку в два этапа по двум разным федеральным программам, – заявил Владимир Шарыпов. – Путь это непростой, много волокиты, строгие сроки. Но и упускать такую возможность мы права не имеем.

В 2018 году такой механизм городские власти уже опробовали на садике в том же Рождественском микрорайоне. В этом году садик планируется достроить и запустить. 

Документы на школы также поданы, проекты подготовлены,  софинансирование предусмотрено – в том числе и через область при поддержке губернатора Станислава Воскресенского. 
 
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here