Вслед за директором задержан и собственник лагеря, в котором детей сажали в «карцер»

Вслед за директором задержан и собственник лагеря, в котором детей сажали в «карцер»

В Ивановской области в отношении собственника и экс-директора детского оздоровительного лагеря «Радуга» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

По данным следствия, 16 июня 2018 года собственник детского оздоровительного лагеря «Радуга» (Вичугский район) назначил директором ДОЛ «Радуга» лицо, не имеющее необходимой профессиональной подготовки и не соответствующее квалификационным требованиям, предъявляемым для выполнения обязанностей по указанной должности. При этом собственник был осведомлен, что в нарушение условий заключенных договоров на путевки в «Радугу» директор лагеря совершает противоправные действия в отношении воспитанников детдома из другого региона, отдыхающих в «Радуге». В частности, к детям применялись недозволенные методы воспитания: запирание малолетних в «карцере», нанесение им побоев и совершение в отношении воспитанников лагеря иных насильственных действий.

Уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом в отношении экс-директора ДОЛ «Радуга» о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря.

«В настоящее время собственник «Радуги» задержан. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельства совершенных преступлений», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Ивановской области.

Между тем директор ООО «Радуга» (а также руководитель областной общественной организации федерации ушу) Александр Сутормин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что директора ДОЛ «Радуга» Марину Козлову якобы оговорили детдомовцы из Архангельской области, которые отдыхали в лагере:

«Эти дети – просто неадекваты, психически больные, потому что они практически все на психотропных средствах. Никакого карцера не было, никто детей не истязал. Дети вели себя неадекватно: хулиганили, рисовали на стенах, разбивали кровати, тумбочки, лягушкам головы разбивали палками. В комнатах писали в урны, убегали из лагеря, мы вызывали полицию – поймали этих детей».

Читайте также  Инфраструктура для особой экономической зоны.

Сутормин рассказал, что дети приехали в сентябре, когда в лагере шел ремонт, и последние три дня детдомовцы жили в отдельной «воспитательско-вожатской комнате», которую он назвал «VIP-комнатой на четырёх человек»:

«Никто их не запирал, на питание ходили. Они её (комнату) всю изрисовали, мочились там».

Возбуждение дела Сутормин объяснил тем, что кто-то из детдомовцев что-то своровал, и какой-то мальчишка набил ему лицо. Тот в синяках уехал в детдом, а там уже опекуны это «раскрутили».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here