У кого картофелина больше?
Весы показывают 600 граммов.

Началась уборка клубней на огородах и дачах. И некоторые результаты урожая впечатляют.

 Лук и чеснок опытные огородники выкопали давно, еще до июльских дождей, а сушили под навесами или в домиках. Помидоры в теплицах, как говорится, в процессе уборки. Наступает пора урожая моркови, свеклы и, конечно, картофеля. В целом урожай из-за повышенного содержания влаги похуже, чем год назад, но бывают и исключения.

Хозяйка огороднического товарищества «Жилищник», что в Фурмановском районе, Антонина Батина принесла домой три крупных розовых клубня, один из которых на домашних весах показал абсолютный рекорд, потянув на 600 граммов. Это при общем невысоком урожае картофеля в этом году.

Но дело в том, что этот картофельный куст рос в гордом одиночестве рядом с кучей перепревшего навоза двухлетней давности. Перегной и дал дополнительный рост клубням.

Из этих трех картофелин, рассчитала хозяйка, можно приготовить жареное блюдо на три человека. Но она сделала правильно, предварительно сфотографировав чудо-овощ и послав его в «ИГ». Мы готовы написать и о других огородных рекордах. Итак, у кого картофелина (морковина, кабачок, тыква…) больше?

Источник

Читайте также  Электронных услуг станет больше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here