«Убахобо»
ИМХО Виктора Ломоскова — журналиста, поэта, телеведущего

Реальность суровая и виртуальная

«Убахобо»

Много лет назад один чудак-иностранец прочитал слово «Иваново» как «Убахобо» – решил, что название города написано латиницей. С тех пор это словечко используется горожанами для обозначения всего странного, абсурдного и даже инфернального, но обязательно имеющего непосредственное отношение к Ивановской земле.

Живой дневник, но без «пятерок»

На днях мой хороший знакомый, местный политический деятель Андрей Автонеев (лидер отделения партии «Яблоко») обзавелся большим листом ватмана и начертил на нем что-то вроде таблицы. Таблица напоминала страничку школьного дневника, испещренную «двойками» и «колами» по большинству указанных предметов. Неудовлетворительные отметки Автонеев смело выставил аж главе города Владимиру Шарыпову. Почти по всем дисциплинам его трехлетней деятельности на посту градоначальника. Мало того, с этим гигантским дневником он встал на пороге мэрии и сфотографировался. Словом, предпринял одиночный пикет. Резонный вопрос: зачем, Андрей, ты это сделал? Прогресс давно подарил ивановцам социальные сети, мобильные телефоны, электронные записи на прием к любому чиновнику, а ты с рукописными «двойками» на бумажном носителе пытаешься продвигать в регионе прогрессивные взгляды XXI века! Или вы там что, аналоговый электорат у коммунистов посредством хенд-мейда отжимаете?

Музыка их связала и отвлекла от суровой действительности

Пока оппозиционеры ставят мэру невысокие отметки в показательный дневник, сам Шарыпов продолжает креативить. Потому что в предстоящие новогодние праздники самое время проявить свои творческие способности. На днях через социальные сети глава городской администрации сообщил, что в городских парках в период новогодних и рождественских гуляний будет звучать не абы какая музыка, а строго соответствующая особому плейлисту, который соберет для нас молодая блогерка Анастасия Климова. Девушка убедила мэра, что гулять в парках под радио уже немодно, а вот под выбранные ей хиты – и модно, и стильно, и молодежно. Ну теперь интернет-активистам будет о чем горячо подискутировать. «О вкусах не спорят. О вкусах кричат», – сказал поэт и был совершенно прав. А поскольку на каждого спорщика, как правило, приходится одна клавиатура и два рабочих на ней пальца, активисты будут отвлечены от обсуждения политических и хозяйственных проблем. Пусть пишут и говорят о музыке! Распространяется ли авторское право на песню «В лесу родилась елочка» или ивановские парки будут отчислять деньги за ее исполнение? Право же, какая безобидная милая тема.

Читайте также  Космический Uber: у Маска появился конкурент с парашютом

ПиЭс

Вот не зря нас называют столицей авангарда (или мы сами себя так называем). Прогрессивное искусство издревле кипит в сердцах местных жителей от оппозиции до руководства. «Ударим «Елочкой» по болезненным предвыборным настроениям избирателей» – чем не тема для реферата по самопиару, по которому, кстати, Автонеев и поставил Шарыпову твердую единственную «пятерку».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here