Установлена марка грузовика, который залил краской улицы Иванова

Полиция продолжает искать его водителя.

ГИБДД сообщила, что краска выливалась из автомобиля марки «ГАЗ С41 R33».  Однако кто именно управлял им во время происшествия, пока неизвестно. Транспортное средство полиция также еще не обнаружила. По данным ГИБДД, установлено только юридическое лицо, которому принадлежит автомобиль (но ведомство не сообщает его название). Расследование продолжается.

«Багровые реки» появились на улицах облцентра 18 сентября. Предположительно, произошла утечка краски из цистерны у одного из перевозчиков, двигавшегося на грузовике от Меланжевого комбината до улицы Громобоя. «ИГ» выяснила, что синтетический краситель неопасен.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12.33 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений)  КоАП РФ. Загрязнение дорожного покрытия влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей. На юридическое лицо – в размере 300 тысяч рублей.

Источник

Читайте также  Ивановский филиал РАНХиГС продолжает реализацию проекта «Демография»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here