Устроиться на работу дистанционно
Работодатели Лежневского района готовятся к внедрению единой цифровой платформы (2021 год).

С 1 января центры занятости населения предоставляют государственную услугу по содействию в поиске подходящей работы в электронном виде – на единой цифровой платформе (ЕЦП) в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (trudvsem.ru).

 На ЕЦП «Работа в России» доступно множество услуг. Например, можно разместить резюме, которое будет доступно потенциальным работодателям. В случае заинтересованности в трудоустройстве можно оставить отклик на опубликованные вакансии, после чего ваше электронное резюме будет в автоматическом режиме направлено работодателю. По результатам рассмотрения резюме представитель организации может направить вам электронное приглашение на собеседование (информация об этом отобразится в разделе «Отклики и предложения»).

Также на единой цифровой платформе реализован сервис дистанционного проведения собеседований. Поиск вакансий осуществляется автоматически на основе интеллектуального анализа указанных вами данных.

Стоит обратить внимание, что при подаче заявления для постановки на учет в службе занятости через единую цифровую платформу обязательно требуется резюме – без него центр занятости вправе отказать гражданину в услуге. Не забывайте отслеживать изменения по своему статусу и своевременно проверять уведомления в личном кабинете единой цифровой платформы.

Личное посещение гражданином центра занятости требуется для уточнения сведений, признания его безработным и при последующих перерегистрациях.

Напомним, единая цифровая платформа «Работа в России» – федеральная государственная информационная система, задача которой – создание единого ресурса, на котором гражданам (соискателям) оказывается помощь в поиске работы, а работодателям – в подборе сотрудников.

Через цифровую платформу можно оформить участие работодателей в программе государственной поддержки, в рамках которой они могут получать субсидии за трудоустройство молодежи в возрасте до 30 лет. Это поддержка не только работодателям, но и молодым соискателям, которым сложно найти работу без помощи государства. Подать заявление можно онлайн на портале «Работа в России».

Читайте также  Ивановские медики наносят высокотехнологичные удары по болезням

Кроме того, «Работа в России» – отправная точка освоения новой профессии, которую можно получить по программе бесплатного переобучения, стартовавшей в стране. Проект предлагает более 23 тысяч образовательных курсов. После подачи заявки на единой цифровой платформе будущих учеников пригласят на беседу в центр занятости. Там им помогут подобрать подходящий курс.

Партнерский материал

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here