Заболеваемость туберкулезом в Ивановской области за пять лет снизилась вдвое

В Ивановском областном тубдиспансере после капитального ремонта на следующей неделе откроется терапевтическое отделение. Одновременно проходить лечение здесь смогут до 35 человек.

За пять лет в регионе значительно улучшилась эпидемиологическая ситуация по туберкулезу, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Показатель заболеваемости туберкулезом снизился в два раза – с 33,4 случаев на 100 тысяч населения в 2017 году до 18,7 в 2021 году. Благополучнее выглядит ситуация по смертности от туберкулеза – по этому показателю Ивановская область входит в десятку лучших регионов страны.

«Если буквально пять лет назад мы фиксировали смертность 2,4 на 100 тысяч населения, то сейчас смертность составляет 1,0 на 100 тысяч населения», – цитирует пресс-служба слова руководителя регионального департамента здравоохранения Светланы Москвиной во время визита в Ивановский областной тубдиспансер.

Москвина проверила качество капитального ремонта отделения терапии органов дыхания, которое расположено в историческом здании тубдиспансера 1928 года постройки. На ремонт помещений из областного бюджета ушло 34 млн рублей.

«Планируем, что отделение откроется для госпитализации пациентов уже со следующей недели, с понедельника», – сообщила Светлана Москвина.

Следующим шагом станет обновление отделения реабилитации, которое находится в этом же здании этажом ниже.

Источник

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here