Заместитель руководителя Вичугского лесничества предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Заместитель руководителя Вичугского лесничества предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Фото: privpravda.ru

Следственным отделом по г.Вичуга СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя ОГКУ «Вичугское лесничество». Она обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемая заключила договор купли-продажи лесных насаждений между комитетом Ивановской области по лесному хозяйству и лицом, не имеющим права на приобретение лесных насаждений для собственных нужд, заведомо зная, что данное лицо в действительности с заявлением о заключении договора в ОГКУ «Вичугское лесничество» не обращалось и договор не подписывало. Впоследствии покупатель по указанному договору на основании протокола, в который обвиняемая внесла заведомо для нее ложные сведения, был привлечен к админимстративной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (место рубки лесных насаждений не было очищено от порубленных остатков деревьев).

Таким образом, в результате действий обвиняемой осуществлена незаконная рубка лесных насаждений на землях, находящихся в государственной собственности,  Государственному лесному фонду Российской Федерации в лице ОГКУ «Вичугское лесничество» причинен материальный ущерб. Кроме того, действия обвиняемой повлекли незаконное привлечение к административной ответственности невиновного лица.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: сайт Следственного управления СК РФ по Ивановской области.

Источник

Читайте также  Механизатор из Шуи поборется за звание лучшего пахаря России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here