Зеркало здоровья: коррекция зрения по ОМС

Как известно, зрение – это одно из пяти внешних чувств человека, органом которого является глаз. С помощью глаз человек анализирует мир вокруг, и до 70% информации поступает к нему именно в процессе наблюдения и созерцания. Наши глаза воспринимают глубину, удаленность предметов, отмечают их передвижения

Ухудшение зрения способно радикально изменить жизнь человека, ведь с утратой яркости восприятия мира он теряет и многие социальные возможности, испытывает физический и психологический дискомфорт.

В этой связи заметное место офтальмологии в медицинской науке отнюдь не случайно. Органы зрения являются по-настоящему не только зеркалом души, как романтически именуют их классики литературы, но и зеркалом здоровья, поскольку в специфических глазных проявлениях находит отражение большое количество заболеваний. При внутричерепных новообразованиях меняется зрительный нерв, сосуды глаз могут свидетельствовать о диабете, а изменения глазного дна – о гипертонии.

Миопия, астигматизм, глаукома и даже катаракта – к сожалению, сегодня этим заболеваниям подвержены все возрастные категории граждан. Тем не менее не стоят на месте и технологии – сегодня быстрая своевременная коррекция зрения позволяет устранить первичные патологии и надолго сохранить пациентам ясный взгляд.

Симптомы катаракты, самого тяжелого заболевания глаз: двойное изображение в глазу, нечеткость взгляда, размытые предметы, еле прозрачная пелена, повышенная светочувствительность в ночное время суток. Даже слабое свечение может вызывать раздражение и восприниматься слишком ярким, привычные цвета могут показаться слишком бледными, появляются трудности с распознанием фиолетового и голубого. Причем симптомы не следуют от одного к другому, а проявляются в комплексе.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» рекомендует обратиться к врачу сразу же после появления таких симптомов и напоминает, что по полису ОМС застрахованным доступны первичная медико-санитарная и профилактическая, скорая медицинская помощь, а при наличии показаний – специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь с применением уникальных методов лечения глазных болезней: реконструктивного, восстановительного, реконструктивно-пластического хирургического и лазерного.

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

Высокотехнологичные методы лечения, как правило, показаны людям, которые имеют серьезные проблемы со зрением:

– катаракта роговицы;

– необходимость замены хрусталика;

– глаукома;

– травмы сетчатки и атрофия зрительного нерва;

– астигматизм;

– врожденные аномалии глаз.

Для каждого пациента необходимость в оперативном лечении определяет лечащий врач. Все лабораторно-диагностические методы исследования и консультации специалистов при подготовке к хирургическому вмешательству проводятся по ОМС бесплатно.

«СОГАЗ-Мед» информирует, что для предупреждения и профилактики развития заболеваний глаз следует раз в два года посещать офтальмолога, регулярно (один раз в три года) проходить диспансеризацию и соблюдать простые правила: читать только при хорошем освещении, носить летом качественные солнцезащитные очки, делать расслабляющие упражнения для глаз при работе за компьютером, употреблять больше растительной пищи, содержащей витамин А и морепродукты.        

Полезно знать

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы по системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством ее оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

                 Партнерский материал

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here