41-летний житель Кинешмы предстанет перед судом по обвинению в нарушении авторских прав.

41-летний житель Кинешмы предстанет перед судом по обвинению в нарушении авторских прав
Фото: ivanovo.sledcom.ru

Следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя.

Он обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права, приобретении, хранении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенном в крупном размере (ч. 2 ст. 146 УК РФ).

По данным следствия, в 2018 году обвиняемый, не заключая авторских договоров с правообладателем – ООО «АСКОН – Системы проектирования», загрузил с неустановленного интернет-сайта на жесткий диск своего персонального компьютера дистрибутивы с контрафактными экземплярами программных продуктов «КОМПАС-3D», которые хранил в целях последующего незаконного сбыта.

В феврале 2020 года мужчина в нарушение законодательства Российской Федерации, вопреки воли правообладателя осуществил сбыт программного продукта «КОМПАС-3D» выступающему в роли покупателя в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» сотруднику полиции за денежное вознаграждение в размере 600 рублей.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил ООО «АСКОН – Системы проектирования» ущерб в сумме стоимости легального использования объектов авторских прав, а именно: более 980 тысяч рублей.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело подготовлено к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Читайте также  Иван Дятлов из Вичуги во второй раз покорил вокалом жюри шоу "Фактор BY"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here