50 сотрудников Новописцовского льнокомбината пожаловались на невыплату зарплаты

Работники комбината недополучили часть майской зарплаты, зарплату за июнь и отпускные. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Во всех организациях, располагающихся на территории бывшего Новописцовского льнокомбината, прокуратура Ивановской области зафиксировала нарушение трудовых прав работников в части выплаты заработной платы, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По состоянию на 27 июля в Вичугскую межрайонную прокуратуру обратилось 50 человек по вопросам невыплаты заработной платы. По одному из них, 26 июля, уже принято решение о возбуждении уголовного дела.

По информации прокуратуры, на территории бывшего Новописцовского льнокомбината работают четыре организации и один индивидуальный предприниматель, у которых в общей сложности числится 123 сотрудника.

По словам главы Новописцовского поселения Георгия Гвоздева, коллектив комбината – около 260 человек – в настоящее время находится в коллективном отпуске до 1 августа. Работники недополучили часть майской зарплаты, зарплату за июнь и отпускные.

Во вторник, 26 июля, представитель собственника льнокомбината встретился с работниками, обещал погасить все долги по зарплате и рассказал о ведении переговоров по продаже предприятия новому собственнику.

Подробнее читайте на Известно.ру.

Источник

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here