Архитектурная комиссия рассмотрела два проекта точечной застройки в Иванове

Архитектурная комиссия рассмотрела два проекта точечной застройки в Иванове

Архитектурная комиссия рассмотрела два проекта точечной застройки в Иванове

В ивановской мэрии состоялось очередное заседание архитектурной комиссии. На рассмотрение экспертного совета были представлены материалы проектов двух объектов капитального строительства.

Проект строительства в Иванове многоквартирного жилого дома по ул. 2-я Южная рассматривался комиссией уже во второй раз. Ранее профессиональное архитектурное сообщество отказало в согласовании представленного проекта, тогда он был отправлен на доработку. В соответствии с рекомендациями архитектурной комиссии была снижена этажность здания (с 14 до 9 этажей), вместо одной секции дом запроектирован двухсекционным. Кроме того, изменен внешний вид фасада. С незначительными пожеланиями в этот раз проект был одобрен.

Также комиссия изучила проект многоквартирного дома по ул. Наумова у «Шереметьев Парк Отеля». Данный документ был отправлен на доработку со следующими замечаниями. Предлагаемая застройщиком этажность дома (9 этажей), по мнению архитекторов, не гармонирует с рядом стоящими зданиями, предложено увеличить этажность или изменить форму крыши. После того, как проект будет скорректирован, его вновь представят на рассмотрение архитектурной комиссии.

Напомним, что архитектурная комиссия была создана по инициативе главы города Владимира Шарыпова в июне 2018 года. Таким образом, с этого года при строительстве новых зданий и реконструкции объектов капитального строительства на территории областного центра учитываются их архитектурные особенности. Данное требование распространяется на общественные и жилые здания. Необходимо это для формирования общего архитектурного облика города, обеспечения визуальной привлекательности застройки на территории областного центра.

Фото: администрация г. Иваново

Источник

Читайте также  За полисом – в МФЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here