"Билет в будущее" получили более 2500 старшеклассников Ивановской области
Во время профпроб старшеклассники могут ближе познакомиться с профессией

В 2022 году работа была интереснее и насыщеннее. Школьники смогли не только пройти тестирование, но и ближе познакомиться с выбранными профессиями. Впервые в проекте участвовали старшеклассники с ограниченными возможностями здоровья.

В Ивановской области завершился второй сезон профориентационного проекта «Билет в Будущее», его участниками стали 2500 школьников региона, сообщили «Ивановской газете» в областном Университете непрерывного образования и инноваций.

Если в прошлом году профессиональные пробы из-за ковидных ограничений были онлайн, то в этом году было проведено 130 очных встреч. Ближе с выбранными профессиями смогли познакомится более 1000 школьников Ивановской области.

По словам регионального оператора проекта Анны Шишкиной, в этом году работа была интереснее и насыщеннее.  «В этом году практически все мероприятия прошли очно, и ребятам удалось полностью окунуться в профессию. Спасибо всем педагогам-навигаторам, которые помогали проекту работать как часы», – сказала она.

Самые яркие профпробы прошли по актерскому мастерству, сестринскому делу, ветеринарии, дизайну одежды. Эти направления пользовались большой в этом сезоне.

В проекте впервые участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья. Во время профпроб на базе Экономического колледжа они смогли попробовать себя в дизайне и программировании мобильного приложения.

В этом году количество педагогов-навигаторов в регионе увеличилось до 53 человек, которые успешно прошли стажировку и стали для ребят проводниками в мир профессий.

«Для меня как педагога это возможность саморазвития, возможность по-новому взглянуть на вопрос профориентации: очень удобный ресурс «Конструктор будущего» позволил собрать коллекцию современных, актуальных материалов уроков и выставок по востребованным профессиям», – поделилась впечатлениями от проекта педагог-навигатор Н. Котлярова из Шуи.

Источник

Читайте также  Ивановские дворы хорошеют по планам самих жителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here