Благотворительный фонд "Своих не бросаем" систематизирует помощь ивановским мобилизованным

Собранные деньги направят на покупку самых нужных вещей для мобилизованных. Расход средств будет контролировать региональный исполком Общероссийского народного фронта.

Новый общественный благотворительный фонд «Своих не бросаем», который появился в Ивановской области, будет проводить гуманитарные миссии, собирать помощь для ивановских мобилизованных и их семей. Об этом сообщает Известно.ру по итогам брифинга в понедельник, 24 октября, в ивановском Доме национальностей.

Новая организация систематизирует потоки благотворительной помощи от жителей региона. Это позволит избежать мошенничества и более оперативно помогать семьям.

«Фонд будет прозрачным, мы будем контролировать трату средств. Мы знаем, что необходимо для наших ребят, потому что к нам приходят мобилизованные, звонят их жены. Сейчас, например, им требуются газовые горелки, дождевики, механические часы с черным циферблатом, фонарики. И каждый день список меняется», – отметила глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Федосеева.

Среди запросов семей – финансовая помощь, работа психологов, здоровье мобилизованных. По словам Федосеевой, благотворительные акции не будут одноразовыми, в дальнейшем специалисты планируют взять шефство над каждой семьей мобилизованных.

Фонд создан по решению губернатора Станислава Воскресенского. В попечительский совет фонда вошли участники боевых действий, общественных движений, ОНФ, общественная палата, уполномоченная по правам человека и волонтеры.

Источник

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here