Более 2000 участников "Велоночи" прокатились по улицам Иванова

Общая протяженность маршрута составила 15 км. Во время исторической велопрогулки участники познакомились с судьбами пяти женщин, внесшим особый вклад в развитие культуры и экономики города.

Вторая индустриальная «Велоночь», состоявшаяся в Иванове в ночь с 20 на 21 августа, собрала более 2000 участников. К акции присоединился и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба правительства региона.

Колонны велосипедистов в четыре заезда с 20.00. Первой исторической точкой маршрута стала водонапорная башня на 3-й улице Чайковского, которую изобрел знаменитый инженер Владимир Шухов.

Основную же часть велопрогулки в этом году посвятили пяти женщинам, внесшим особый вклад в развитие культуры и экономики города. Это директор Большой Ивановской мануфактуры Анна Куликова, первая женщина, владевшая текстильным производством, Прасковья Витова, меценат и благотворительница Мария Гарелина, режиссер Регина Гринберг и повар Элизабет Дитте.

Финальной точкой маршрута стала площадка «Nimloft». Здесь организовали ярмарку украшений ручной работы, мастер-классы от фабрики «Моя забава», выставку инклюзивной мастерской «Арт-позитив», ярмарку книг вслепую и спецпоказ от фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда».

Автор маршрута стал историк, основатель и руководитель Международного фестиваля «Велоночь» Сергей Никитин-Римский.

Фоторепортаж с ивановской «Велоночи» — 2022 здесь.

Источник

Читайте также  В Тейкове снесли в водонапорную башню конца XIX века

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here