Больше пяти тысяч проектов предложили для форума «Сильные идеи нового времени»

Заявки продолжают принимать. На форум уже зарегистрировалось свыше 18 тысяч участников, представлено больше 5600 идей.

Заявки принимают по семи направлениям: социальные, технологические, кадровые, экологические, инициативы по развитию регионов и предпринимательства, а также другие нестандартные предложения.

Например, «Национальная социальная инициатива» объединяет идеи по развитию новых моделей повышения качества социальных, медицинских и образовательных услуг, по эффективной борьбе с бедностью и оказанию мер социальной поддержки, по снижению смертности от неинфекционных, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.

«Развитие регионов» собирает идеи по созданию новых межрегиональных проектов, которые должны стать точкой роста для соседних регионов; по развитию сервисов, позволяющих использовать богатство Арктики для прорывного развития страны, а также проекты, предлагающие новые смыслы и миссии развития малых городов и сел.

А «Открытый разговор» объединит нестандартные идеи для развития России до 2030 года, не вошедшие в прочие тематические треки.

Участники форума смогут детально проработать свою идею и получить обратную связь от экспертного сообщества, найти сторонников и единомышленников, сформировать команду и получить поддержку для реализации проекта.

Форум «Сильные идеи для нового времени» организован АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и фондом «Росконгресс». Его главная задача — создать постоянно действующую платформу, где любой житель России может предложить свою идею по развитию страны и получить необходимую поддержку.

Заявки принимаются на крауд-платформе ideas.roscongress.org. На сегодняшний день зарегистрировано свыше 16 тысяч участников и подано более пяти тысяч идей.

«В нашем регионе живет много замечательных, талантливых и креативных людей. Не сомневаюсь, их идеи и проекты получат высокую оценку экспертов. Это мероприятие — отличная возможность проявить себя, приобрести знания и опыт, возможно, встретить единомышленников и получить поддержку федерального уровня. Это прекрасный шанс для людей с активной жизненной позицией, для тех, кто хочет участвовать в экономическом развитии нашего региона и страны, сделать лучше жизнь людей», — отметила директор учреждения дополнительного профессионального образования Ивановской области «Университет непрерывного образования и инноваций» Елена Юферова.

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

Финальной точкой мероприятия станет очный двухдневный форум. Он пройдет летом 2022 года. Там планируется презентовать 100 лучших идей и проектов, а в рамках пленарного заседания продемонстрировать 10 из них руководству страны.

По поручению Президента России Владимира Путина в организации и проведении форума «Сильные идеи для нового времени» примут участие главы регионов.

«Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности должны только мобилизовать нас. Мы должны нацелить себя на достижение ощутимых результатов в интересах граждан. Очевидно, что потребуется донастроить наши программы. Здесь востребованы инициативы деловых кругов, ученых, общественных объединений. В этой связи прошу регионы активно подключиться к организации форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени»», — отметил Владимир Путин.

В его рамках мероприятия каждый гражданин России сможет представить свои предложения, конкретные проекты, нацеленные на развитие своего города, региона и страны в целом.

Отметим, первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. Из 15 тысяч идей экспертами была отобрана 1000, 828 идей заручились поддержкой на региональном уровне, 592 предложения успешно завершили акселерационную программу форума. В дальнейшем 100 лидеров идей были приглашены для участия в ПМЭФ и ВЭФ. Более 80 идей легли в основу новой стратегии АСИ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here