Бывшего игрока сборной России по футболу, осужденного за хищение денег федерации, из-за коронавируса привезли в Ивановскую область.

Бывшего игрока сборной России по футболу, осужденного за хищение денег федерации, из-за коронавируса привезли в Ивановскую область
Фото: chastnik.ru

Он приговорен к шести годам колонии общего режима

Мосгорсуд 18 мая рассмотрит жалобы на приговор бывшему игроку «Динамо» и сборной России, а также экс-исполнительному директору РФБ Дмитрию Домани по делу о хищении у федерации 44 миллионов рублей.

Защита и прокурор добиваются отмены решения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного Анну Левину.

Чертановский суд Москвы в октябре прошлого года приговорил Домани к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Это решение удивило не только защиту, но и прокурора, так как в ходе прений гособвинитель попросил суд назначить экс-баскетболисту наказание в виде 3,5 лет колонии.

«Мосгорсуд назначил рассмотрение наших жалоб и апелляционного представления прокурора на 18 мая. Прокурор просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, в этом смысле наши позиции отчасти совпадают.

По словам Левиной, на прошлой неделе Домани из столичного СИЗО перевезли в следственный изолятор города Иваново. Адвокат связала это с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Фактически никаких причин для этого не было, но на 99% есть понимание, что это сделано для снижения нагрузки на московские СИЗО в карантинное время.

Разумеется, это неприятно, так как это усложнило наши взаимодействия с Дмитрием, но ближе к рассмотрению жалоб на приговор его должны вернуть в Москву», – заявила Левина.

Источник

Читайте также  41 новый школьный автобус "приехал" в Ивановскую область

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here