Работы проводились в рамках национального проекта «Культура».

В канун Нового года и Рождества в Ивановской области после реконструкции и капитальных ремонтов начали работать четыре сельских дома культуры. Для жителей и гостей сёл Шилыково Лежневского и Каминский Родниковского районов, деревень Осташево Кинешемского и Иванково Комсомольского районов подготовлена интересная праздничная программа.

Всего в текущем году в Ивановской области приведено в порядок шесть сельских домов культуры. Работы проводились в рамках национального проекта «Культура».

Здание дома культуры в деревне Иванково построено в 1958 году, и с тех пор его ремонт не проводился. В ходе работ заменена кровля, отремонтирован фасад, восстановлен разрушенный зрительный зал, сейчас он оборудован под спортивный зал, впервые в клубе обустроены туалетные комнаты и душевые. Всего на комплексный ремонт направлено 20,6 млн рублей. Отметим, что этот дом культуры – единственный центр социально-общественной и политической жизни населения деревни и близлежащий населенных пунктов. Здесь работает театральное и танцевальное объединения, интеллектуальный клуб, кружок любителей настольного тенниса, клуб для ветеранов.

Открытия обновленного Шилыковского Дома культуры с нетерпением ждали более 1800 жителей села. Зрительный зал из-за его неудовлетворительного состояния не использовался более 20 лет. Сейчас в помещении проведен капитальный ремонт. На эти цели направлены средства федерального бюджета в размере 6,8 млн рублей. За счет муниципального бюджета в Дом культуры приобретены новые кресла и одежда сцены.

Дом культуры в деревне Осташево Кинешемского района более 20 лет размещался в приспособленном здании, не имеющем зрительного зала. В рамках нацпроекта «Культура» выполнена его реконструкция: к нему пристроено помещение зрительного зала. Объем финансирования работ составил 7,2 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, в рамках федерального проекта «Местный дом культуры» в новый зрительный зал приобретены кресла и одежда сцены. На эти цели выделено 600 тысяч рублей.

Читайте также  История о золушке викторианской эпохи

Зрительный зал дома культуры в селе Каминский Родниковского района также не использовался из-за неудовлетворительного состояния, мероприятия более 10 лет были вынуждены проводить в небольшом приспособленном помещении. В текущем году в сельском Доме культуры на средства федерального бюджета в размере 2,1 млн рублей проведен капитальный ремонт зрительного зала.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году из федерального бюджета выделено 41,39 млн рублей на капитальный ремонт и реконструкцию шести сельских Домов культуры. Ранее начали работу обновленные Дома культуры в селах Золотилово Вичугского района, и Шекшово Гаврилово-Посадского района.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here