Чиновники хотели заставить сироту заплатить за газовый котел

Добиться возмещения средств на его покупку и установку жительнице Лежнева помогла районная прокуратура

С заявлением о необоснованном отказе администрацией Лежневского района в возмещении затрат на установку газового оборудования обратилась жительница поселка. Помещение, в котором она проживает, – муниципальное, и ей оно предоставлено как лицу из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заявительница дважды получала от газовой службы уведомления о необходимости замены газового котла, отработавшего нормативный срок службы, а затем и предупреждение о приостановке подачи газа. В марте прошлого года она обратилась в администрацию района с заявлением о замене котла. Чиновники сообщили, что решается вопрос о выделении на это денежных средств.

В мае 2019-го газовое оборудование у сироты было отключено. Заявительнице пришлось приобрести и установить котел за свой счет. Она обратилась в райадминистрацию с заявлением о возмещении расходов, но получила отказ.

При этом по закону замена газового оборудования относится к капитальному ремонту и данные работы должны осуществляться за счет собственника жилого помещения, в данном случае – районной администрации. Прокуратура района направила исковое заявление в Ивановский районный суд, чтобы обязать администрацию Лежневского района возместить заявительнице расходы, понесенные при замене и установке нового газового котла.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области. Жительнице Лежнева из бюджета района затраченные денежные средства возмещены.

 

Источник

Читайте также  ВТБ: выдачи кредитов наличными превысили 1 трлн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here