Их выплатит пострадавшим в регионах федеральный Фонд защиты прав дольщиков.
Дольщики еще одного проблемного дома в Ивановской области получат денежные компенсации
Фонд защиты прав дольщиков по итогам заседания наблюдательного совета решил достроить объекты или выплатить компенсации почти 2,4 тыс. покупателям квартир еще в восьми региона, пишет издание «КоммерсантЪ».

Речь идет о достройке или выплате компенсаций в общей сложности по 41 дому в Саратовской, Ярославской, Ленинградской, Тамбовской, а также Калининградской, Ивановской и Оренбургской областях. Кроме того, приняты решения по проблемным домам в Чувашии. Планируется завершить строительство 21 многоквартирного дома, где приобрели квартиры более 1,4 тыс. дольщиков. Компенсации получат 920 человек 20 недостроенных домов.

Первыми компенсации начали получать дольщики в Саратовской области. В других регионах, в том числе в Ивановской области, идет прием заявлений. Известно, что на этот раз компенсации получат дольщики проблемного дома в Кохме в районе улиц Чехова и Кочетовой. Размер выплаты будет определяться индивидуально, для этого с обманутыми дольщиками проведут встречу.

Ранее было принято решение о выплате компенсаций 53 дольщикам дома №31 на улице Рабфаковской в Иванове. Возмещение они должны получить уже в 2019 году.

Источник

Читайте также  Механизатор из Шуи поборется за звание лучшего пахаря России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here