Екатерина Милашова из Родников вошла в число победителей программы «Умники и умницы»
Екатерина Милашова на съемках передачи «Умники и умницы» в Останкино.

На недавней серии игр она вышла в полуфинал, его запись будет проходить в феврале 2020 года

Одиннадцатикласница из города Родники Ивановской области Екатерина Милашова вышла в полуфинал телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники». Запись игры была показана в субботу, 5 октября в эфире Первого канала. Подготовка к телеолимпиаде у школьницы заняла около трех месяцев. Съемки “Умников и умниц” проходили в середине сентября. По словам 17-летней Екатерины, в записи вырезали несколько моментов: “В частности, Юрий Павлович Вяземский всячески поддерживал нас, старался снять эмоциональное напряжение, задавал отвлекающие вопросы, – рассказывает Екатерина. – В передаче же остались кадры строго по теме”.

За три дня съемок было проведено 12 игр. В одной из них девушка участвовала как теоретик в зале, в другой как агонист на дорожке. В этой игре Екатерине досталась красная дорожка — судьи присудили ей третье место в конкурсе красноречия, а два других участника выбрали зеленую и желтую дорожки. По правилам игры, красная дорожка, хоть и самый быстрый путь к победе, но и наиболее рискованный — игроку нельзя ни разу ошибиться в ответах на вопрос ведущего (на желтой можно один раз, на зеленой – два раза). 

Остальные игры Екатерина смотрела из студии с экрана, так как вошла в число победителей. Всего в полуфинал вошли около 25 старшеклассников из 10 регионов ЦФО. Для отдаленных территорий страны четвертьфинал будет проводиться в декабре.  

“Нам дали темы: «Греция древняя и недревняя», «Театр России от его первых шагов до основания «Современника» и «Пушкин – наше всё!…», а литературу мы подбирали сами, – рассказывает Екатерина. – Несколько книг нам посоветовал ивановский куратор, кандидат исторических наук Андрей Валентинович Пикин, работающий в отделе выявления и поддержки одаренных детей Центра развития дополнительного образования.

Читайте также  Искусственный интеллект поможет властям в диалоге с населением

А вот тему ва-банка – «Внешняя политика и международные отношения» – узнала за день до игры. Так что времени на подготовку не было. Но Екатерина сумела ответить на заданный вопрос (Игрок, допустивший ошибку на красной дорожке, имеет право «пойти ва-банк». В случае верного ответа он переходит в следующий этап, в случае неверного, удаляется на скамейку штрафников на несколько игр). 

Запись игры «Умники и умницы» можно посмотреть здесь: https://www.1tv.ru/shows/umnicy-i-umniki/vypuski/umnicy-i-umniki-vypusk-ot-05-10-2019.

Екатерина Милашова стала абсолютным победителем регионального этапа игр, который в Ивановской области проходил этой весной впервые. На финальную игру приезжал Юрий Вяземский. “Когда я услышала о региональном этапе игры, сразу же захотела принять участие, – рассказывает девушка. – Передачу «Умники и умницы» очень люблю смотреть с детства. Готовиться мне помогала учительница по истории и обществознанию Светлана Борисовна Руденко”.

Победители финала Всероссийских игр получат право без экзаменов поступить в МГИМО.

“Конечно хотелось бы поступить в этот вуз, – говорит одиннадцатиклассница. – Но если не будет возможности, то на примете есть еще несколько московских вузов”. После школы Екатерина хочет продолжить образование по специальности «Юриспруденция» или «Государственное и муниципальное управление».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here