В Иванове появится Школа медиакоммуникации для этнокультурных некоммерческих организаций. Образовательный проект в регионе запускает Гильдия межэтнической журналистики. Он стартует уже в апреле в Ивановском доме национальностей.

Школа медиакоммуникации – образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики для пресс-служб этнокультурных НКО. В нем участвуют 15 регионов России, в том числе Ивановская область. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Курс обучения составлен профессиональными журналистами и рассчитан на сотрудников пресс-служб национально-культурных объединений. В каждом регионе набираются группы, которые будут заниматься по единой образовательной программе в течение трех месяцев – с марта по июнь 2020 года. Слушатели научатся составлять пресс-лист организации, готовить и распространять пресс-релизы, проводить мероприятия для прессы, вести социальные сети НКО, а также побывают в региональных редакциях. После обучения в школе выпускники получат сертификаты.

Вести занятия будут региональные кураторы – профессиональные журналисты, члены Гильдии межэтнической журналистики, прошедшие обучение в Москве, на базе факультета журналистики МГУ. Им выдадут сертификаты наставников, подтверждающие право вести занятия на территории определенного региона. От нашей области обучение прошла руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Ирина Миловзорова.

В программе курсов – 12 очных занятий (24 академических часа), в том числе демонстрация 10 эксклюзивных видеоуроков. Все слушатели будут обеспечены учебными пособиями. Занятия бесплатные.

Представители национальных общественных объединений Ивановской области, желающие пройти курс медиакоммуникации, могут обращаться по телефону 8-910-667-68-00 или непосредственно в Дом национальностей. 

 Кстати. Школа медиакоммуникации – один из нескольких образовательных проектов Гильдии межэтнической журналистики. Школа межэтнической журналистики работает в разных регионах страны с 2016 года. С ноября 2019-го в пяти столичных вузах идут занятия по проекту ЭтноSpace.

 

Источник

Читайте также  Иван Дятлов из Вичуги во второй раз покорил вокалом жюри шоу "Фактор BY"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here