ФНС России запустила новый блок сервисов «COVID-19».

ФНС России запустила новый блок сервисов «COVID-19»
Фото: okrugshuya.ru

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в налоговых инспекциях и их подразделениях приостановлен прием и обслуживание налогоплательщиков в соответствии с указами Президента РФ об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней.

Для удобства налогоплательщиков на своем официальном сайте www.nalog.ru ФНС России запустила новый блок сервисов «COVID-19», в который входят 2 сервиса: – «Перечень лиц, на которых распространяется действие маратория на банкротство», где можно получить информацию о лицах, отнесенных к отраслям, наиболее пострадавшим в условиях коронавирусной инфекции, на которых распространяется действие моратория в соответствии со статьей 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ. – «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19», с помощью которого налогоплательщики могут узнать, распространяются ли на них Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Для получения информации из этих сервисов достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции также можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: Меры поддержки бизнеса».

Данный раздел позволяет проверить свой основной вид деятельности, включен ли ваш бизнес в «Реестр МСП» по состоянию на 01.03.2020 и какие меры поддержки распространяются именно на ваш бизнес.

Так же в этом разделе можно получить информацию о дополнительных мерах поддержки для организаций и ИП в наиболее пострадавших областях, какие дополнительные меры поддержки предусмотрены в этих отраслях, о дополнительных основаниях отсрочки (рассрочки), по каким платежам, для каких отраслей и в какие сроки предоставляется отсрочка (рассрочка).

Читайте также  С улиц Иванова в 2022 году специалисты отловили более 400 собак

Там же размещена подробная таблица изменений сроков представления деклараций и уплаты налогов (взносов) в соответствии с Постановлением Правительства РФ №409 от 02.04.2020 (Приложение). Кроме того сообщаем, что в рамках публичного информирования налогоплательщиков, Управлением ФНС России по Ивановской области совместно с операторами электронного документооборота, регулярно проводятся бесплатные вебинары по актуальным вопросам.

Дата, время, заявленные темы и ссылка для участия в вебинаре направляется налогоплательщикам заранее в рамках электронного взаимодействия по телекоммуникационным каналам связи.
По сообщению Межрайонной ИФНС России по Ивановской области

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here