Главной миссией "Русского Рождества" станет поддержка семей ивановских военнослужащих

Традиционный фестиваль «Русское Рождество» в Ивановской области пройдет в четвертый раз. Благословение на его проведение дал епископ Шуйский и Тейковский Матфей.

В этом году главной миссией фестиваля станет благотворительная программа и поддержка семей военнослужащих региона, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Ивановские семьи и дети военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции, станут особыми гостями мероприятия.

Благословение на его проведение дал епископ Шуйский и Тейковский Матфей. «Мы встречаем Рождество его в разные периоды жизни. Привычно ожидать праздник в мерном течении январских дней, душевном покое, уверенности в завтрашнем дне. Но те же праздники случаются во дни наступающих скорбей, период переживаний за своих близких и за свою страну», – сказал он в обращении к жителям Ивановской области.

По словам епископа, праздники для детей проводились даже в Великую Отечественную войну. Он призвал «сохранить эту благочестивую традицию, сохранять умеренность и помолиться о скорейшем наступлении мира».

Фестиваль «Русское Рождество» пройдет с 24 декабря 2022 года по 8 января 2023 года. Для детей из семей военнослужащих, детей из многодетных семей, одаренных ребят разработана специальная рождественская программа в Иванове и Шуе.

Они смогут отправиться в путешествие на ретропоезде в Рождество, посетить экскурсии, мастер-классы и концертную программу в Шуйском городском доме культуры.

С 24 декабря на Ивановском железнодорожном вокзале начнет работать Рождественская почта. Жители области смогут отправить рождественскую открытку на фронт со словами поддержки военнослужащих из Ивановской области. С этого дня также будет организовано несколько пунктов сбора посылок для военнослужащих в Иванове и Шуе.

Все гости фестиваля также смогут посетить рождественские выставки на железнодорожном вокзале в Иванове и Шуе: «Путешествие в Рождество» и «История сказки «Щелкунчик»».

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

Шую украсит световая инсталляция «Храм», начнет работу традиционная Рождественская ярмарка на Центральной площади, специальная программа палехских современных художников ждет посетителей в музее Бальмонта в Шуе и арт-центре «Мастерские» в Палехе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here