Ивановка получила награду из рук президента Олимпийского комитета России
Людмила Худякова возглавляет 3-ю областную спортшколу уже 33 года.

Руководитель 3-й областной спортшколы Людмила Худякова признана победителем конкурса «Лучший организатор работы спортивной школы».

Его по традиции проводит Всероссийское объединение представителей спортивных школ. Как уже сообщала «ИГ», Людмила Анатольевна попала в тройку лучших в новой номинации «За верность идеалам детско-юношеского спорта России».

Церемония награждения победителей состоялась в национальном Олимпийском комитете. Помимо Людмилы Худяковой на главный приз в этой номинации претендовали директор спортшколы из Челябинска Фадис Шарафисламов и старший инструктор из Казани Олег Захаров. В итоге лучшей назвали именно нашу землячку, основательницу спортивного ориентирования в регионе. Кроме статуэтки и диплома президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков вручил Людмиле Худяковой умные часы, с помощью которых можно следить за своим здоровьем.  

«Мне предоставили возможность выступить перед участниками церемонии, – рассказала Людмила Анатольевна. – В своем слове я, в частности, отметила, что наша спортивная школа всегда занималась в том числе и с трудными детьми, мы сотрудничаем со школой-интернатом. И один сирота в итоге стал семикратным чемпионом мира по спортивному ориентированию (речь идет о кинешемце Андрее Груздеве. – А. Б.). Кстати, руководитель Олимпийского комитета России хорошо знает про наш вид спорта – в школьные годы Станислав Поздняков занимался ориентированием, а уже потом стал прославленным фехтовальщиком».

Источник

Читайте также  На фестиваль "КухонЪ" от Южи довезут бесплатные автобусы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here