Иваново оказалось одной из веганских столиц России

Город занимает седьмую строчку рейтинга Росстата

По данным опроса, 2% жителей Ивановской области считают себя веганами. Больше жителей, употребляющих только растительную пищу, в Петербурге, Калининграде, Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Астрахани.

А вот по количеству специализированных ресторанов для веганов и вегетарианцев Иваново отстает даже от областных центров, не попавших в рейтинг. Больше всего таких заведений в Москве – около 200. На втором месте – Петербург (около 140 ресторанов). Как минимум по десятку ресторанов, предлагающих исключительно растительную пищу, есть в Калининграде и Ростове-на-Дону. В Иванове, по информации таких популярных сайтов-агрегаторов, как restaurantguru.com и tripadvisor.ru, таких заведений нет вообще, однако 9 ресторанов и кафе готовы предложить веганам и вегетарианцам специализированное меню.

В Иванове любители здоровой пищи в среднем тратят меньше денег на продукты из своего рациона по сравнению с жителями других городов. По данным Ивановостата, в 2019 году потребительские цены на сезонные продукты снизились в нашем регионе на 9,3% (в среднем по России – на 8,9%). Например, белокочанная капуста в сентябре стоила 18 рублей 81 копейку за килограмм (в России – 23,01), картофель – 16, 36 (в РФ – 22,01), растительное масло – 98,99 (в РФ – 99,12).

Источник

Читайте также  Насобирать грибов… на машину

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here