Им стала жительница Фурманова Наталья Харитонова, возвращавшаяся домой после отдыха на российском курорте. Женщина призналась, что билет на «Ласточку» взяла второй раз в жизни, а поэтому была приятно удивлена новостью.

На платформе Наталью Харитонову и ее семью встречали губернатор Станислав Воскресенский и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов. Пассажирке вручили сертификат, удостоверяющий статус миллионного пассажира, памятные подарки, а также золотую карту «РЖД-бонус» с 5-ю тысячами бонусов на счете.

В этот день пассажиры «Ласточки» после прибытия впервые ступили на обновленный высокий перрон, оборудованный навесом, освещением информационным табло и тактильной полосой. Прежде людям приходилось спускаться по высокой лестнице, а сама посадка производилась далеко от
вокзала. Глава региона назвал это событие знаковым и отметил, что с первых дней был озабочен проблемой транспортной недоступности Ивановской области. «Я считаю, что жители Ивановской области достойны комфортного транспортного обслуживания, поэтому будем развивать логистику и дальше, уже есть определенные планы», – отметил он.

Напомним, что активная работа по организации скоростного железнодорожного сообщения началась в ноябре 2017 года по итогам переговоров губернатора Станислава Воскресенского и руководства ОАО «РЖД». Регулярное сообщение между Ивановом и Москвой было запущено в марте 2018 года. С февраля 2019 года между городами ежедневно курсируют 8 поездов с заполняемостью 90%.

Источник

Читайте также  В Ивановской области озвучили предварительные результаты выборов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here