Ивановская область стала лидером по производству спецодежды

На долю нашего региона приходится 32,3% общего объема этой продукции, или 196 миллионов изделий в год

Восемь ивановских компаний вошли в сотню крупнейших российских производителей спецодежды. Об этом стало известно из маркетингового исследования консалтинговой компании «Амико», распространенном на открывшемся 18 октября в Шуе межрегиональном отраслевом форуме «Спецодежда».

Форум, организованный региональным правительством и центром «Мой бизнес», проводится впервые, в нем участвуют больше 160 компаний. Собрание на базе компании «Текстиль-М» открыла заместитель председателя регионального правительства Людмила Дмитриева. В ее и других выступлениях прозвучало, что по итогам 2018 года Ивановская область стала лидером по производству спецодежды в РФ. На долю региона приходится 32,3% общего объема производства спецодежды в России, или 196 миллионов изделий в год. Таким образом, текстильный край избавляется от имиджа крупнейшего производителя только постельного белья.

В исследовании «Амико» приведен список 700 крупнейших компаний – производителей спецодежды. Его открывают московские фирмы «ТЕХНОАВИА», «ПРОМКОМПЛЕКТАЦИЯ», «ЭНЕРГОКОНТАКТ» (их представители работали на форуме). Из восьми ивановских участников топ-100 высшее, 16-е место занял «ЭКСПОТЕКСТ» (годовая выручка 715 миллионов 660 тысяч рублей). В сотне лучших также «ИСТОК-ПРОМ», ООО «Швейная фабрика», «БИСЕР», «ГУП БИСЕР», «Ивановская текстильная компания», «ГРАНДМАСТЕР», «ИВСПЕЦПОШИВ». Всего в списке 700 крупнейших производителей 66 ивановских компаний.

Источник

Читайте также  Фиалковый рай Елены Кадыниной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here