Сбербанк принимает заявки на ипотеку с господдержкой по льготной ставке 6,4% годовых на приобретение квартир в новостройках. С момента запуска программы господдержки в Сбербанке более 50 клиентов обратились за консультацией и провели расчеты онлайн-калькулятора, 12 заявок уже одобрено и клиенты начали подбор недвижимости.

В рамках программы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке до 3 млн рублей. Первоначальный взнос по кредиту — от 20% стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет.

Виталий Дорошенко, управляющий Ивановским отделением Сбербанка:

«Мы оперативно внедряем государственные программы, в том числе и программу поддержки ипотечного кредитования и строительства. На электронной площадке ДомКлик Сбербанк начал принимать заявки на ипотеку с господдержкой по льготной ставке 6,4% годовых. Оформление сделки проходит полностью онлайн и позволяет приобрести квартиру без посещения банка. Наши сотрудники с соблюдением всех мер безопасности для здоровья приезжают домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи и подписания всех необходимых документов».

Оформить ипотеку по льготной ставке 6,4% годовых можно онлайн на DomClick.ru до 1 ноября 2020 года. На сайте клиентам доступна одна из самых крупных баз объектов недвижимости — как новостроек, так и вторичного рынка. Подобрать подходящий вариант можно онлайн, а при покупке в ипотеку — отправить заявку на одобрение в банк прямо с сайта.

Организацией сделки занимается менеджер; обсуждение деталей со всеми участниками и подготовка договора купли-продажи проходят дистанционно — в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении.

Как только участники подписали ипотечный договор, наступает этап регистрации и расчетов. Покупателю доступна электронная регистрация права собственности: не нужно посещать МФЦ и Росреестр — отправкой документов на регистрацию занимается менеджер банка. Зарегистрированные документы все участники сделки получают в личном кабинете и на электронную почту. После регистрации сделки происходит расчет с продавцом недвижимости. При использовании безналичного «Сервиса безопасных расчетов» покупатель переводит средства на специальный счет, продавец получает их на свой счет автоматически после подтверждения Росреестра о регистрации сделки. Визит в банк и закладка наличных в ячейку не требуются.

Читайте также  С улиц Иванова в 2022 году специалисты отловили более 400 собак

Электронные сервисы «ДомКлик» от Сбербанка активно используются не только для проведения ипотечных сделок, но и в сделках без использования заемных средств, количество которых только за последнюю неделю увеличилось вдвое. На каждые 10 ипотечных сделок в офисе Сбербанка сейчас приходится две сделки с недвижимостью без ипотеки с электронной регистрацией.

На сделке покупателям и продавца выпускаются Усиленные Квалифицированные Электронные Подписи (УКЭП) через сертифицированный ФСБ удостоверяющий центр, ими подписывается кредитная документация и договоры купли продажи или долевого участия и отправляются на регистрацию в Росреестр, кредитные средства блокируются на специальном счете и перечисляются продавцу автоматически после регистрации права собственности.

Для выпуска усиленной квалифицированной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации, отправки документов на регистрацию сделки в электронном виде и безналичного расчета за недвижимость можно обратиться к менеджеру банка, который приедет домой к клиенту с соблюдением всех мер безопасности для здоровья.

 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here