Как фестиваль перерос в дачный триатлон
На старт вышло более ста человек.

В июле проходит третий Плёсский спортивный фестиваль.

 Данный турнир – детище проекта «Потаенная Россия». В этом году он получил международное название «Hiddenman Festival». Помимо бега и веломарафона теперь к нему добавилось и третье соревнование – заплыв через Волгу. Именно с него и стартовал фестиваль (по решению организаторов, мероприятие проходит не в однодневном режиме, а в течение трех недель).

Как фестиваль перерос в дачный триатлонУчастники серьезно готовились к заплывам.

13 июля любители плавания вышли на заплыв «Золото Волги». Он стартовал в Костромской области, а завершился в Плёсе. Длина дистанции составила 900 метров – такова ширина Волги в городе.

Как фестиваль перерос в дачный триатлонПереплыть Волгу бывает непросто из-за трафика водного транспорта.

20 июля состоялся ставший уже традиционным плёсский веломарафон «Милая гора». В прошлом году его признали лучшим этапом Кубка веломарафонов России. В Плёс приехали более 120 участников из разных уголков страны. Специально для них была разработана безопасная и интересная трасса, проложенная по историческим улочкам и живописной местности вокруг волжского города.

Как фестиваль перерос в дачный триатлонБорьба за дистанции шла упорной.

Впервые к заездам на 30 и 60 километров добавилась детская дистанция в полтора километра. Юные велосипедисты получили возможность преодолеть путь бесплатно (взрослые платили стартовые взносы).

Как фестиваль перерос в дачный триатлон Ребята получили хорошее настроение от поездки.

Заезды омрачились плохой погодой – по ходу марафона шел проливной дождь. Однако ненастье не испортило настроение.

Как фестиваль перерос в дачный триатлонПлохая погода не стала помехой.

27 июля Плёсский спортивный фестиваль завершится беговым соревнованием – трейл-трекингом «Потаенная Россия», который завершит своеобразный дачный триатлон. Он пройдет по тропам Исаака Левитана и Фёдора Шаляпина. Третий этап реализуется при поддержке Российской федерацией северной ходьбы и известного ультрамарафонца Дмитрия Ерохина.

Читайте также  Облачно с прояснениями

Как фестиваль перерос в дачный триатлонМногие приезжали со своей группой поддержки.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here