Какие страны попали в финал Танкового биатлона 2019 и когда запланировано закрытие игр
Источник фото: Getty Images

Подходят к концу масштабные армейские игры международного значения, которые проводились на площадках сразу нескольких государств. Российские команды военных сумели отличиться в нескольких категориях, продемонстрировав сплоченность и профессионализм.

Какие страны попали в финал конкурса «Танковый биатлон 2019»

Не так давно в рамках военного полигона на территории Алабино бойцы собрались для того, чтобы выяснить, какая из стран сможет заполучить титул лучшей команды по ведению танкового биатлона. Здесь развернулись нешуточные полуфинальные страсти.

Среди участников мероприятия выделилась команда из Казахстана, которая вырвала себе лидерскую позицию, выступая в категории вместе с Китаем, Сербией и Азербайджаном. Казахам удалось закончить все задания за час 49 минут. В рамках поставленных перед служащими задач было прохождение препятствий и поражение целей.

По словам представителей казахской бригады, выполнение миссий очень осложнял фактор не самой благоприятной погоды. Но это не помешало ребятам взять себя в руки и показать лучший результат в подгруппе.

Для зрелищности и справедливого оценивания финальные соревнования решили провести по принципу разделения на дивизионы. Во втором дивизионе участвовать будут военные мастера из Уганды, Узбекистана, Кубы и Вьетнама. А в «золотую лигу» попали представители Беларуси, Российской Федерации, а также проявившие себя на полуфинале казахи и военные из Узбекистана.

Финальное сражение состоится уже 17 августа. Это мероприятие должно стать завершающей точкой в плане армейских игр международного значений в этом году.

Читайте также  Ивановский филиал РАНХиГС – соорганизатор Международного форума «Евразийские мосты дружбы»

Также стало известно, каким командам достались танки определенного цвета. Так, россиянам выпало вести битву на красном танке, а белорусы сядут в зеленую машину. Казахи будут пробовать свои силы в синем танке, а оставшийся желтый танк доверили Азербайджану.

Конкурсная программа соревнований включает состязания между танковыми асами, чтобы определить лучших из лучших в смешанных эстафетах. От участников требуется проявить себя не только во время преодоления сложных водных барьеров, но и отличиться во время стрельбы. Не говоря уже о необходимости вписаться в нормативы по боевой подготовке.

При этом зрители, которые ежегодно следят за проведением игр, отмечают, что именно танковые соревнования являются одними из наиболее зрелищных изо всех сегментов армейской программы. Они привлекают даже далеких от понимания военного дела зрителей своим широким размахом.

В этом году заявки на участие в этом сегменте соревнований подали 25 государств.

Когда закрытие игр и финал конкурса «Танковый биатлон 2019»

Пока зрители с нетерпением ожидают финальной развязки событий по танковой дисциплине, которая состоится только в эту субботу, им предлагается оценить мастерство и других армейских специалистов.

Так, например, на территории Поднебесной проводятся финальные игры среди ремонтных бригад. Они участвуют в конкурсном отделении «Мастер-оружейник», которое тоже входит в международную программу оценивания боевых сил мощи государств.

В этом сегменте для определения лучших из лучших будут задействованы несколько сценариев развития событий, которые придется реализовать по порядку. Служащим из ракетно-артиллерийского подразделения потребуется провести качественный оперативный ремонт вышедшего из строя стрелкового оружия.

Читайте также  Искусственный интеллект поможет властям в диалоге с населением

По завершении первой миссии бригада выдвинется для починки гаубицы зенитной установки. А в завершении мастерам ремонта придется проявить себя с лучшей стороны, чтобы восстановить боеспособность реактивной установки.

Согласно установленным правилам, сразу же после того как ремонтные мероприятия будут успешно произведены, специалистам потребуется для подтверждения оценки своего мастерства произвести выстрел из отремонтированной зенитной установки. Сам выстрел будет холостым. Точно так же проверят боеспособность и других починенных элементов. Отличие будет касаться исключительно стрелкового оружия. Тут придется не просто совершить выстрел, но и заодно продемонстрировать, что прицел настроен верно, ведь стрелять придется по мишеням.

Подробности финала конкурса «Танковый биатлон 2019»

Одним из наиболее интересных и значимых для российской армии событий стало установление рекорда в рамках участия в «Танковом биатлоне». Россияне, которые выступали под руководством Ивана Орсеева, смогли продемонстрировать невероятные результаты, разогнав боевую машину до впечатляющей отметки в 82 км/ч.

Также отличились и азербайджанцы. Их команда участвует в состязаниях уже в пятый раз, но до этого все время не могла «чуть-чуть дожать» до того, чтобы выступить в финальном составе вместе с грандами игр. На этот раз все сложилось в пользу сборной Азербайджана, которая выполнила свою задачу по выходу на финальную линию соревнований.

Также отличились и специалисты из Вьетнама, которые впервые присоединились к сегменту «Безопасная среда». Им удалось отвоевать бронзу. Обошли их только россияне с серебром и китайцы с золотыми медалями. Само соревнование проводилось в очень жестких условиях пустынной местности.

Читайте также  Насобирать грибов… на машину

В качестве площадки для проведения финала была выбрана пустыня Такла-Макан, которая особенным дружелюбием по отношению к своим путешественникам не отличается.

Ранее «РосРегистр» уже сообщал промежуточные результаты и подробности эстафет, которые использовались во время юбилейного проведения армейских игрмеждународного значения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here