Кохомский охотник в сентябре подстрелил приятеля вместо лося

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности во время охоты.

Кинешемские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Кохмы, который на охоте случайно выстрелил в знакомого, приняв его за лося. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета СК РФ по Ивановской области. 

Трагическое происшествие случилось утром 11 сентября 2022 года, когда трое мужчин охотились в лесном массиве Заволжского района. Обвиняемый выжидал добычу на сидении снегоболотохода с охотничьим огнестрельным оружием (документы на оружие и добычу копытных у него были).

«Мужчина заметил впереди себя на расстоянии не менее 90 метров, на фоне зарослей кустарника силуэт его знакомого, которого он ошибочно принял за копытное животное (лося), после чего произвел один выстрел в его направлении», – сообщает пресс-служба.

Выстрелом пострадавшего ранило в живот. Охотники сами доставили раненного в больницу, но медики не смогли его спасти – мужчина умер на следующий день.

Уголовное дело было направлено в суд. Житель Кохмы обвиняется в причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ), преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here