Победителями трека «Наука» конкурса «Лидеры России» стали два деятеля науки из Ивановской области.

Картинка для новости
Определены победители трека «Наука» четвертого сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы  «Россия – страна возможностей». В их числе – Юрий Марфин и Мария Вольман из Ивановской области.

Финал трека «Наука» прошел в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» в рамках Года науки и технологий 17-18 сентября. В нем принимали участие 159 финалистов со всей России.

«Есть несколько задач, которые выполняет трек «Наука». Одна из них – привлечь внимание к науке в России, в том числе со стороны людей, которые состоялись как руководители и готовы реализовывать крупные проекты. Наука меняется и от управленцев в этой сфере требуются новые компетенции. Требуется воля научного сообщества, инициатива должна идти от вас. В этом сезоне конкурса было много сильных участников, поэтому в Год науки и технологий мы решили расширить список победителей трека», – отметил Помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, обращаясь к конкурсантам.

С финалистами встретился Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, который ответил на вопросы участников о развитии научно-исследовательской среды в России. «Недостаток лидеров, способных брать ответственность за работу больших команд, исследовательских, университетских коллективов – это сегодня актуальная проблема, которую мы фиксируем. Лидер должен уметь вдохновлять, причем ответственно вдохновлять, идти вперед и делать большие проекты. Люди, которые способны на это, всегда будут востребованы. Мы внимательно смотрим за успешными участниками конкурса «Лидеры России». Я сам просматриваю их резюме. Важно, как человек двигается не только до победы, но и после. Не останавливайтесь, и тогда, поверьте, вас заметят», – обратился он к финалистам.

Читайте также  Прогуляться по желтому шуршащему ковру

Победителями трека «Наука» стали 33 деятеля науки из 15 регионов России. Среди них два участника из Ивановской области – проректор по научной работе Ивановского государственного химико-технологического университета Юрий Марфин и заместитель директора Научно-образовательного центра Ивановского государственного энергетического университета имени В.И. Ленина Мария Вольман.

Юрий Марфин занимается развитием инноваций в вузе, возглавляет лабораторию по получению новых координационных соединений, которые можно использовать в качестве сенсоров для ранней медицинской диагностики заболеваний, организует научно-исследовательскую деятельность. Кроме науки, активно занимается общественной деятельностью, является председателем Ивановского регионального отделения Российского Союза молодых ученых. Юрий Марфин в числе 18 победителей также прошел в суперфинал конкурса, который состоится в 2022 году.

Мария Вольман – кандидат наук. В 2013 году окончила Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина по специальности «Атомные электрические станции и установки», а в 2017 году окончила там же магистратуру по специальности «психолог-педагог».

Как сообщили организаторы, победители могут претендовать на членство в Координационном совете по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию, а также получат возможность поработать с наставниками из числа членов Совета при Президенте РФ по науке и образованию, руководителей крупнейших вузов и научных организаций, глав корпораций и ведущих российских ученых. Кроме того, все победители встретятся в Сочи на заключительном мероприятии Года науки и технологий.

Все финалисты получат возможность попасть на образовательные программы ведущих вузов и научных организаций, пройти стажировки в профильных министерствах, ведущих вузах, научных организациях и крупных корпорациях.

Финал трека «Наука» конкурса управленцев «Лидеры России» состоялся в рамках основного плана Года науки и технологий в России. Его соорганизаторами выступили Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Читайте также  Благоустройство территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here