Лучшим сериалом "Пилота" стал "Солдаут"
“Фестиваль – веселый, живой, хулиганский, непредсказуемый”

В Иванове прошел III фестиваль телесериалов “Пилот”, на котором зрители первыми увидели новинки сериалов, еще не вышедших в прокат
 Фестиваль открылся фильмом “Воскресенский”

Торжественную церемонию 10 сентября в кинотеатре “Лодзь” открыли президент фестиваля, кинорежиссер Валерий Тодоровский и губернатор Станислав Воскресенский.

Лучшим сериалом "Пилота" стал "Солдаут"Станислав Воскресенский с председателем жюри Юрием Стояновым.

“Я люблю сериалы – смотреть, писать, снимать. Считаю, что это большое искусство, прекрасное развлечение, огромная индустрия. И то, что есть такой фестиваль в Иванове, – это большое достижение всей нашей индустрии. Отдельно хочу сказать про самого главного кинематографиста среди губернаторов и главного губернатора среди кинематографистов – Станислава Воскресенского, который всё это создал”, – поприветствовал ивановцев Валерий Тодоровский.

Перед торжественной церемонией открытия по Красной дорожке у кинотеатра “Лодзь” прошли председатель жюри, народный артист Юрий Стоянов, актеры Марина Зудина и Александр Робак, режиссер Пётр Буслов, ведущий церемонии открытия Вячеслав Манчуров…

Справка. “Пилот” – фестиваль пилотных и первых серий новых сериалов, предназначенных для телевидения и онлайн-платформ, а также профессиональная площадка для общения режиссеров, продюсеров, кинопрокатчиков. Впервые прошел в 2018 году в Иванове. В попечительском совете фестиваля состоит губернатор Станислав Воскресенский, генеральный продюсер компании “Среда” Александр Цекало, кинорежиссер, основатель и соучредитель кинокомпании Art Pictures Studio Фёдор Бондарчук, секретарь совета по культуре и искусству при президенте России Владимир Толстой…
В прошлом году организаторы отменили проведение фестиваля, отказавшись переводить его в онлайн. “Пилот”, по их мнению, – это, прежде всего, площадка для общения. В течение 2020­го года под эгидой фестиваля прошли несколько офлайн-показов премьерных серий новых российских сериалов.

 Экспертное жюри на протяжении трех дней выбирало победителей в номинациях “Лучший режиссер”, “Лучший продюсер”, “Лучший сценарист”, “Лучший актер/актриса”, а также вручило специальный приз. Ивановцы с помощью зрительского голосования определили “Лучший пилот сериала”.

Читайте также  Путешествия станут безопаснее

“Нас всех здесь сегодня объединяет любовь к сериалам. Мы уверены, что вам обязательно что-нибудь понравится. Наш фестиваль является народным, и поэтому я прошу вас не забыть проголосовать за тот фильм, который вам покажется лучше всех”, – сказала со сцены генеральный продюсер фестиваля Светлана Дрыга.

На церемонии открытия в “Лодзе” зрители увидели пилотную серию сериала “Воскресенский”, посвященную 40-летнему хирургу, который раскрывает страшные преступления. Главную роль в сериале сыграл актер Юрий Колокольников. В своем вступительном слове он пошутил: “А теперь по названию фильма представьте наше волнение сейчас”.

Лучшим сериалом "Пилота" стал "Солдаут"Гости фестиваля делают памятные фото.

Фестиваль проходил на двух площадках в Иванове: 13 конкурсных показов зрители увидели в большом зале кинотеатра “Лодзь”, 6 внеконкурсных – в арт-резиденции на железнодорожном вокзале. Билеты для зрителей были бесплатными, получить их ивановцы могли при регистрации на сайте “Пилота”. 

Кучеренко и Стычкин – лучшие актеры

В воскресенье прошла торжественная церемония закрытия фестиваля телесериалов. По итогам голосования, ивановцев покорил пилот “Стрим”, в котором подросток ведет прямую трансляцию из школы. Члены же жюри лучшим посчитали “Sold out”, в котором артисты мечтают об аншлаге и готовы ради этого пойти на всё.

В церемонии подведения итогов фестиваля приняли участие актеры Михаил Сафронов, Иван Макаревич, Наталья Бардо, Анна Банщикова, Алёна Бабенко… Ведущей выступила актриса Екатерина Вуличенко.

Лучшим сериалом "Пилота" стал "Солдаут"Приглашенная звезда Анна Невская на ковровой дорожке.

“Мне кажется, это был замечательный фестиваль – веселый, живой, хулиганский, непредсказуемый. Люди общались, смотрели кино. Это очень здорово, очень ценно. Я уверен, что “Пилот” с каждым годом будет только набирать обороты вместе с этой замечательной индустрией российского производства сериалов”, – отметил Валерий Тодоровский.

Читайте также  У просветителей из Ивановской области есть шанс стать обладателями премии «Знание»

Мнение жюри озвучил председатель Юрий Стоянов: “Это решение было абсолютно единодушным, искренним и очень важным для нас”. Лучшей актрисой эксперты признали Кристину Кучеренко из сериала “Моя большая тайна”. Лучшим актером стал Евгений Стычкин (“Вне себя”). Лучшим режиссером на “Пилоте” – Анна Пармас (“Исправление и наказание”).

На церемонии закрытия в “Лодзе” зрители увидели пилот “В Бореньке чего-то нет” из внеконкурсной программы, а затем посмотрели пилот-победитель “Стрим”.

“На следующий год команда придумает еще что-то более интересное”

“Фестиваль “Пилот” однозначно вырос – выше уровень проектов. Знаете, выросла сама сериальная индустрия в стране. Ведь фестиваль – он не самодостаточный, он обслуживающий персонал для фильмов”, – поделился с журналистами президент фестиваля Валерий Тодоровский.

Лучшим сериалом "Пилота" стал "Солдаут"Валерий Тодоровский уверен, что “Пилот” будет и дальше набирать обороты.

Он также рассказал, чего ожидать зрителям в следующем году: “Тут всё время есть команда, которая этот фестиваль делает. Это в первую очередь сам губернатор Воскресенский, инициатор. Они всё время придумывают что-то новое, и я уверен, что в следующем году всё это будет еще интереснее и лучше организовано. Но главное, чего все ждут, – это еще больше хороших фильмов”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here