Маска в транспорте обязательна.

Маска в транспорте обязательна

Проверки городских маршруток и служб такси продолжатся.

О рейдах полицейских, сотрудников МЧС и административных работников мэрии по соблюдению «масочного режима» кондукторы информируют пассажиров. «Масочки не забываем надеть», – напоминает девушка-кондуктор, и пассажирка начинает обследовать сумочку в поисках «чего-то подходящего».

Внимают кондуктору, впрочем, не все. И это несмотря на то, что пассажиров в общественном транспорте стало заметно больше, и социальная дистанция волей-неволей сокращается.

Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём, и маски – самое простое и доступное средство для нас. Наиболее ответственные пассажиры используют для защиты не только маски, но и перчатки. Сегодня вирус в Шуе распространяется быстрее, чем мы, беспечные, ожидали, а количество заболевших растёт с каждым днём. Конец прошлой недели отметился уже взрывным ростом поражённых.

И беда всё ближе. Так, воскресенье оказалось особо тревожным для жителей одного из домов на Кооперативной улице, где была госпитализирована по «скорой» женщина-медик.

После отъезда неотложки подъезд быстренько продезинфицировали. Неплохо, если бы действия коммунальщиков были всё же упреждающими.

По информации пресс-службы администрации г.о. Шуя, проверки городских маршруток и такси уже проведены на площадях Вокзальной и Революции, в районе остановок у Центрального рынка, ТЦ «Главмаг» и Шуйского филиала ИвГУ.

В ходе рейда на одного из пассажиров составлен протокол об административной ответственности. И это крайняя мера. Официальные лица пока склонны к проведению профилактических бесед и даже выдают маски тем, кто находится в общественном транспорте без средств защиты.

Из первых рук

Владимир ЕГОРОВ,

первый зам. главы администрации г. о. Шуя:

– Проверки показали, что основная масса населения соблюдает «масочный режим». Но есть и те, кто режим игнорирует. К таким гражданам сотрудники полиции будут принимать меры. Маска – это не только способ защитить себя, свою семью, но и проявление уважения к окружающим. У тех же кондукторов есть семьи, родные.

Читайте также  Станислав Воскресенский: "Не обещать, а просто делать"

Они продолжительное время находятся в контакте с людьми, в закрытом пространстве. А пассажиры без масок не задумываются, что, возможно, являются носителями вируса и подвергают опасности окружающих.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here