Мастер из Родников делает медведя из металла

Николай Ремесленик с декабря создает хищника выстой в 2,5 метра. Весь процесс рождения зверя он выкладывает на своей странице в «ВКонтакте»

Фигура животного уже приобрела нужные очертания. Готовы голова, челюсти и зубы. Остается самое кропотливое – сделать медведю шерсть. Она также будет из металла: каждую шерстинку придется «имплантировать» по одной. Чтобы покрыть всего зверя, таких рубленых металлических ворсинок уйдет, по предварительным подсчетам, 3-4 миллиона.

Мастер из Родников делает медведя из металлаВсё тело животного будет покрыто такими шерстинками.

Замахнулся родниковский мастер на изготовление такого внушительного зверя после просмотра фильма «На грани», в котором главную роль сыграл настоящий медведь по кличке Барт.

«Поначалу было очень сложно – я не скульптор, не художник, всё идет из головы, пошагово. Так, начинал с задних лап и каркаса медвежьего тела: рисовал на стене мелом фигуру и по ней ориентировался», – рассказал мастер.

Все работы Николай Ремесленик производит самостоятельно, вручную, а курирует его профессиональный мастер из Краснодарского края. По поводу длины медвежьего волоса и формы хвоста родниковец консультировался с таксидермистом.

«Своего зверя я делаю по выходным, в свободное от работы время. Меня поддерживают супруга, друзья. Хотя они не скрывают, что мои идеи иногда им кажутся бредовыми и невыполнимыми. Но день за днем я иду вперед к своей мечте. Очень надеюсь, что совсем скоро мой медведь будет выглядеть совсем как настоящий», – говорит мастер. Этим летом он занимался головой медведя – сложно было отразить в металле звериный оскал и повторить челюсть с зубами.

К следующему лету Николай Ремесленик мечтает показать своего медведя широкой публике во всей красе и свозить, к примеру, на День огурца в Суздаль. 

Читайте также  В Тейкове снесли в водонапорную башню конца XIX века

«Вообще художественной ковкой я занимаюсь с 2013 года. В начале пути для меня это было приятным хобби, которое приносило дополнительный доход в семью. А затем я решил замахнуться на что-то эксклюзивное, для души. Первой моей металлической скульптурой стала змея – ее я начинал и бросал раза три, опыта было очень мало. Но справился, скульптура получилась очень правдоподобной», – отмечает родниковский скульптор.

Сейчас его детище – медведь в 2,5 метра и весом почти 300 килограммов – уже на этапе создания вызывает восторг не только у гостей его мастерской в гараже, которую он называет «Мой рай», но и у многочисленных подписчиков, наблюдающих за работой с экранов гаджетов. А в самых смелых мечтах Николая Ремесленика сделать из металла льва, только вдвое больше натуральной величины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here