Он объединен с Проектным офисом, задача которого – внедрение лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата на территории региона. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Станислав Воскресенский.

В качестве председателя совета работу коллегиального органа будет курировать глава региона, заместителем председателя совета назначена заместитель председателя областного правительства Людмила Дмитриева.

Напомним, в начале июня в рамках Петербургского международного экономического форума объявлены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Ивановская область стала лидером в России по направлению «Поддержка малого предпринимательства».

«Улучшение инвестиционного климата в регионе – основная задача, над которой сейчас мы комплексно работаем, обеспечивая четкий и простой механизм реализации инвестиционных проектов вне зависимости от их масштаба», – отметила Людмила Дмитриева.

В рамках межведомственного совета создано четыре проектных офиса (рабочих группы) по направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства, а также проектный офис, курирующий вопросы влияния федеральных контролирующих органов на состояние инвестиционного климата в Ивановской области.

Также, учитывая, что работа совета напрямую связана с реализацией государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства, принято решение об объединении с координационной комиссией по малому и среднему предпринимательству в единый коллегиальный орган. Объединение нескольких совещательных органов в рамках совета будет способствовать комплексному подходу в создании благоприятной бизнес-среды в регионе.

Добавим, помимо представителей органов исполнительной власти в состав Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области вошли предприниматели, представители контрольно-надзорных органов и общественных организаций. 

Источник

Читайте также  Облачно с прояснениями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here