В Ивановской области с помощью МЧС России построят современный многофункциональный инфекционный госпиталь.

Многофункциональный инфекционный госпиталь.
Фото: gp-selskayapravda.ru

Источник: Сайт правительства Ивановской области

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении федерального финансирования на развертывание быстровозводимого инфекционного госпиталя в Ивановской области.

Напомним, решение выделить МЧС России средства на строительство в регионе инфекционного госпиталя принято 6 августа на заседании правительства России. Как отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, новый современный госпиталь позволит региону подготовиться к возможному росту заболеваемости коронавирусом. «Сейчас развернем современный госпиталь под возможный рост заболеваемости. Я уже говорил, мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Будет рост – мы во всеоружии встретим. Мы наблюдаем такую картину в мире: во многих странах сейчас рост гораздо больше, чем в пик апреля-мая. Поэтому мы должны подготовиться. Такого решения удалось добиться на федеральном уровне», – сказал глава региона.

Новый госпиталь будет включать в себя ряд палатных корпусов, операционный и дезинфекционный блоки, отделение скорой помощи, блоки палат интенсивной терапии и утилизации отходов, а также патолого-анатомический корпус. Коечный фонд составит 360 мест. При строительстве быстровозводимого госпиталя будут соблюдены требования к устройству и режиму работы инфекционного стационара, обеспечена поточно-пропускная система приема заболевших.

Учреждение позволит повысить качество медицинской помощи, оказываемой пациентам с коронавирусом. А в случае улучшения эпидемиологической обстановки госпиталь может трансформироваться для лечения больных с другими инфекционными заболеваниями. На развертывание быстровозводимого госпиталя выделено более 2,5 млрд. рублей.

Источник

Читайте также  Проверка недвижимости для вашей безопасности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here