Молодые ивановцы могут получить гранты до миллиона от Росмолодежи

На грантовую поддержку могут претендовать молодые люди из Ивановской области от 14 до 35 лет. От каждого конкурсанта принимается по одной проектной инициативе.

Федеральное агентство по делам молодёжи принимает заявки на участие во втором сезоне конкурса грантов. Авторам самых интересных социально значимых проектов выделят деньги на их реализацию. Росмолодежь предусмотрела гранты до миллиона рублей.

В конкурсе 15 номинаций, которые охватывают различные направления деятельности и сферы общественной жизни: экологическое просвещение, популяризация ЗОЖ, развитие туристической привлекательности региона, организация занятости молодежи, сохранение исторической памяти, поддержка людей с особенностями здоровья и не только. Полный список номинаций представлен на сайте Росмолодежи.

“Гранты Росмолодежи пользуются популярностью у ивановских общественников, поскольку в нашем городе очень развито добровольчество, волонтерское движение. Жители областного центра регулярно подают в агентство заявки на конкурсы и получают средства на реализацию социально значимых инициатив. Что особенно приятно, проекты талантливых молодых ивановцев приживаются не только здесь, но и в других городах, заимствующих местные практики”, – отметил председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта администрации города Иванова Игорь Баранов.

Один из местных проектов, отмеченных Росмолодежью, будет реализован в областном центре в ближайшее время. Анатолий Голубев, директор центра детского творчества №4, еще в 2019 году подавал заявку на проведение Конгресса добродетелей ЦФО, получил грант в размере 900 тысяч рублей. Однако из-за коронавирусных ограничений мероприятие пришлось отложить до 2022 года – молодой руководитель проведет его 26-28 августа.

“Конгресс объединит 80 единомышленников из 10 регионов. Они соберутся в Иванове, чтобы обменяться опытом организации добровольческой деятельности, – поделился Анатолий Голубев. – Кроме того, в этом году удалось получить еще один грант Росмолодежи, на 450 тысяч рублей. Средства будут направлены на организацию иммерсивных прогулок по городу. Это новый вид активного отдыха, сочетающий в себе различные элементы интерактива”.

Молодой общественник призывает и других инициативных жителей региона участвовать в грантовых конкурсах Росмолодежи. В первом сезоне заявки на гранты подали более 14 тысяч человек из разных регионов России. 1063 участника получили в совокупности почти 868 млн рублей.

Подать заявку на участие во втором сезоне можно до полудня 22 августа на сайте агентства. Необходимо заполнить проектную заявку в грантовом модуле АИС “Молодёжь России”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here