Мужчина в Иванове был задержан при попытке получить страховку в шесть миллионов рублей за Land Cruiser, который он продал и вывез за пределы РФ.

Мужчина в Иванове был задержан при попытке получить страховку в шесть миллионов рублей за Land Cruiser, который он продал и вывез за пределы РФ.
Фото: chastnik.ru

Он подозревается в мошенничестве

Уголовное дело о незаконной попытке получить миллионные выплаты расследуют в следственном управлении областного УМВД. Житель Иванова был задержан полицией за попытку получить чрезвычайно крупное страховое вознаграждение за якобы украденную машину. Полицейские выяснили, что никакой кражи не было и требование выплаты страховки чистейшая афера.

Мошенническую схему получения страхового вознаграждения выявили оперативники управления уголовного розыска областного УМВД.

Проверка началась после того, как в полицию поступило заявление от жителя Иванова, в котором он сообщал о том, что принадлежащая ему автомашина Land Cruiser 200 украдена. Машина была застрахована на сумму в 6 000 000 рублей.

Оперативники, изучив обстоятельства исчезновения автомобиля, усомнились в добросовестности заявителя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что автомобиль на самом деле не украден, а продан и вывезен за пределы Российской Федерации.

По факту мошенничества следственными органами полиции возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в попытке получить незаконное страховое вознаграждение неоднократно судимый гражданин задержан при содействии бойцов Росгвардии. Он арестован и помещен в следственный изолятор, сообщили в УМВД по Ивановской области.

Источник

Читайте также  В Иванове появился памятник "Ветеранам боевых действий"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here