На 79-м году умер бывший начальник Ивановского облздрава Анатолий Медведев

Правительство и губернатор выразили соболезнования

«Он посвятил свою жизнь медицине, пройдя путь от врача до руководителя управления здравоохранения Ивановской области, – говорится в тексте соболезнования в связи с кончиной заслуженного врача России Анатолия Медведева. – На этом ответственном посту проработал более 15 лет. Анатолий Степанович вел активную общественно-политическую деятельность, был народным депутатом России и членом Верховного Совета РСФСР. В последние годы возглавлял общественный совет при региональном департаменте здравоохранения и постоянно интересовался развитием сферы, которая стала для него профессиональным поприщем. Анатолий Медведев был настоящим профессионалом. Его знали и как разностороннего и порядочного человека, мудрого руководителя, который пользовался огромным уважением и авторитетом среди коллег.

Обращаясь со словами соболезнования к родным, близким Анатолия Степановича, правительство Ивановской области разделяет скорбь и горечь невосполнимой утраты. Светлая ему память!»

Анатолий Медведев родился 11 апреля 1941 г. В 1965 г. окончил Ивановский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1965 по 1967 год проходил обучение в ординатуре ИГМИ. С 1967 по 1970 год руководил фтизиатрической службой в системе Третьего Главного управления МЗ СССР. С 1970 по 1980 год – главный врач областной туберкулезной больницы. С 1980 по 1984 год – первый заместитель заведующего областным отделом здравоохранения. С 1984 по 2001 год – заведующий облздравотделом, начальник управления здравоохранения Ивановской области. С 1990 по 1993 год – народный депутат России, член Верховного Совета РСФСР. Награжден знаком «Отличник здравоохранения», орденом Дружбы народов.

Источник

Читайте также  Где в Ивановской области самые дорогие платежки за ЖКХ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here