На 79-м году умер бывший начальник Ивановского облздрава Анатолий Медведев

Правительство и губернатор выразили соболезнования

«Он посвятил свою жизнь медицине, пройдя путь от врача до руководителя управления здравоохранения Ивановской области, – говорится в тексте соболезнования в связи с кончиной заслуженного врача России Анатолия Медведева. – На этом ответственном посту проработал более 15 лет. Анатолий Степанович вел активную общественно-политическую деятельность, был народным депутатом России и членом Верховного Совета РСФСР. В последние годы возглавлял общественный совет при региональном департаменте здравоохранения и постоянно интересовался развитием сферы, которая стала для него профессиональным поприщем. Анатолий Медведев был настоящим профессионалом. Его знали и как разностороннего и порядочного человека, мудрого руководителя, который пользовался огромным уважением и авторитетом среди коллег.

Обращаясь со словами соболезнования к родным, близким Анатолия Степановича, правительство Ивановской области разделяет скорбь и горечь невосполнимой утраты. Светлая ему память!»

Анатолий Медведев родился 11 апреля 1941 г. В 1965 г. окончил Ивановский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1965 по 1967 год проходил обучение в ординатуре ИГМИ. С 1967 по 1970 год руководил фтизиатрической службой в системе Третьего Главного управления МЗ СССР. С 1970 по 1980 год – главный врач областной туберкулезной больницы. С 1980 по 1984 год – первый заместитель заведующего областным отделом здравоохранения. С 1984 по 2001 год – заведующий облздравотделом, начальник управления здравоохранения Ивановской области. С 1990 по 1993 год – народный депутат России, член Верховного Совета РСФСР. Награжден знаком «Отличник здравоохранения», орденом Дружбы народов.

Источник

Читайте также  Приволжские патриоты разлетелись по всей стране

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here